搜索

十二商家的套路

玩十二也有三五年了,种源苗源要么是同城、异地花友交流,要么是**,要么是郊区的大棚(家乡是一个全国性的花卉集散中心),也交了不少学费,被坑过不止一次,总结了一条:知识就是力量。 正因为对花卉知识的不对等,造成了坑人与被坑。因为你没他懂得多,所以你会被他忽悠。就这么简单。这个贴可能会涉及到很多人,估计也会招黑,招骂。认了。下面开始哔哔。

套路一:卖不对版的东西,现在信息交流这么发达,此套路基本已经绝迹。基本上略微有点知识的都能一眼看穿,经不起时间考验,属于忽悠的低级阶段。不过现在卖种子的一些人也开始以次充好,反正种子的不确定性比较大。
套路二:夸大其词。这种事多发生在实生小苗身上,拿出个母本A,再拿出个副本B,俩牛逼的爹娘,再拿出个筛选下来不行的儿子卖高价,被忽悠的新手捧着手上的鼻屎苗,拿着大神的母本照片意淫流口水。
套路三:挂羊头卖狗肉。精组硬化一批苗子,拿出自己的母本图,放一起,美其名曰:底座苗、叶插苗。底座苗你的底座呢?叶插苗你的叶插记录呢?难道以一般人的套路为了证明自己的东西是真的都会留个记录的吗?你干嘛不留呢?
套路四:二世组当实生。找个渠道买个市面上极少的组培苗,养养,下叶子,砍头。繁殖出来的小苗高价卖,重灾区:崛川No.1青蟹、关白等等、某些玩大棚的大神自己说的。。500一苗买来的某名品组培,养了6年,繁殖出来的鼻屎叶插苗,砍头苗一苗1500---3000,一棵500的苗子6年创造的利润等于5w。一群人趋之若鹜,殊不知某人一边数钱一边骂sx。
套路五:拍卖群。鄙人不幸参与过这一套路,想起来十分汗颜。再十二最火的那一两年,和同城花友专门去大棚里挑玉露苗子,都是组的,专门挑那种看上去窗特别大的,肌色有点特别的,带锦的,反正组培的变异也不少,拿到拍卖群去,找个人挂出去,几十块钱入手的苗子经人一吹捧,几百几千卖出,什么特大窗,特丸叶,特紫肌,xx锦。反正当时大家卖的都是鼻屎苗,长大了谁知道什么样。不过现在拍卖卖的都是大苗中苗了吧?不清楚,2年没看拍卖群了。

暂时想到这么多,只是说说套路,新手看看,买花要理智,不要被一叶障目。卖家看了呢,恳请不要来撕我,有人的地方就有左中右,有好的有坏的,我也没一竿子全打死,欢迎对号入座。

多看,少下手,贵货先别买,入坑别太快

我不玩十二,我就看看。
各种套路已经慢慢开始失效,所以很多商家转到别的植物去了。
我不骂你
路过,学习学习

谢谢
有心了,比我十三五年看的都透彻
看的透,城市套路深,我要回乡下。
学习了,楼主慧眼。
讲的很好,现在拍卖群套路很多