搜索

价值一个亿的苗

一、任何一个市场都是由供求决定的,价格受供求而上下波动;
二、组培也罢,叶插也好,砍头也罢,都是多肉市场提供产品的供给方式,无可厚非;
三、需求者要清楚自己要的是什么?你买的是什么?你的定位是什么,如果你为了收藏奢侈品,请移步古玩字画和黄金市场;
如果是为了追求美,那你需要买的是植物的状态,是否美观,是不是好看。
最后问一下自己,价值1个亿的4厘米以下的小苗就值得你去掏钱包吗?那么价值仅仅100元的10多厘米的成株,无论它是实生、砍头还是组培、叶插等手段生成的,只要好看,买就行了。
四、没有争议,也不要抱怨,不要买砍头苗,也不要买叶片,现在的市场给了我们买成株的机会,组培商、大棚和销售商都各自在产业链条中有了自己的定位和分工,良性发展;
五、也不要埋怨劣币驱逐良币,不要觉得自己的窗更大一厘米、更白一点、纹路更弯曲一点而孤芳自赏,奇货可居,只在一小部分人中间流传而沾沾自喜,请改变这种畸形的审美和价值观。城管就比小商小贩高贵吗?上海人就比东北人有钱吗?电影明星就比占街道的高贵吗?德国队就一定能战胜墨西哥吗?这个市场没有什么是做不到的。只要时间够长,没有永远的名品,也没有永远的普货。
实生王道,没有最好只有更好。
习惯就好,不追逐。
根据自己的经济能力,买喜欢的植物。
窗更大一厘米、更白一点、纹路更弯曲一点,就是这一点也许是人们经过几年甚至几十年的杂交才能得到,这审美并不畸形。
城管不一定比小商小贩高贵但可以追的小贩跑,上海人不一定比东北人有钱但东北人去上海打拼的多反之极少,电影明星不一定比占街道的高贵但有的一天片酬站一辈子街道也赚不到,德国队不一定能战胜墨西哥,但一定能战胜中国队。
是的,我们这个市场没有什么是做不到的。只要肯做,就能做死,做死了,还能时间长吗?
名品永远是名品,不在价格而是它的意义和大家的认可。
普货永远是普货,名品同时也可以是普货, 不在价格而是大家的认可和普及。
德国队就一定能战胜墨西哥吗?  楼主这句话我不赞成!德国队不战胜墨西哥我输了怎么有钱再去买十二卷,我不去买,他不去买,你我他没钱去买,中国的十二卷市场就会萎靡,所以楼主啊,德国队昨晚输了,中国的十二卷要崩盘了,除非德国最后夺冠!!!!德国必胜!!!
小王 发表于 2018-6-18 12:40
窗更大一厘米、更白一点、纹路更弯曲一点,就是这一点也许是人们经过几年甚至几十年的杂交才能得到,这审美 ...

不一样就是不一样,每一个铭品的出现都是十二卷园艺家心血的付出,没得到培育者授权随意组培的就是盗窃!
海带局局长 发表于 2018-6-18 13:12
德国队就一定能战胜墨西哥吗?  楼主这句话我不赞成!德国队不战胜墨西哥我输了怎么有钱再去买十二卷,我不 ...

这样说来,我没有买德国那一场,反而是赚钱了…哈哈,我去买点庆祝下
我看价值百亿
小王 发表于 2018-6-18 12:40
窗更大一厘米、更白一点、纹路更弯曲一点,就是这一点也许是人们经过几年甚至几十年的杂交才能得到,这审美 ...

讲的好!极致的追求,对越来越完美色诠释!这是一个人灵魂散发出来的,透过植物