搜索

[播种记录] 夏季白皮播种感受

lt1968 发表于 2018-6-21 09:37
早晨从7点晒到10点,晚上补光灯10个小时以上

个人不太相信补光灯的作用,它替代不了阳光的照射

还是增加日照好,如果怕中午暴晒可以隔着玻璃晒

越早木质化越安全
贴地飞行 发表于 2018-6-21 15:48
个人不太相信补光灯的作用,它替代不了阳光的照射

还是增加日照好,如果怕中午暴晒可以隔着玻璃晒

嗯呐

我那颗3月1日播种的白皮,3个月的时候已经有1.2厘米直径了

春季充足的阳光让小苗茁壮的成长,从来没给他用过补光灯
贴地飞行 发表于 2018-6-21 16:03
我那颗3月1日播种的白皮,3个月的时候已经有1.2厘米直径了

春季充足的阳光让小苗茁壮的成长,从来没 ...

条件所限,阳台里,夏天阳光只能晒到10点,冬天反而能晒到下午3点
lt1968 发表于 2018-6-21 16:13
条件所限,阳台里,夏天阳光只能晒到10点,冬天反而能晒到下午3点

那有点儿没办法了,只能补光灯了
我有两颗宝宝,9号播的先后11号、13号发芽的,目前都很健康
向先行者至敬。
石头精灵2015 发表于 2018-6-21 17:02
我有两颗宝宝,9号播的先后11号、13号发芽的,目前都很健康

要谨慎,随时观察,我那2颗挂的,就是先倒下,然后慢慢不行的
lt1968 发表于 2018-6-22 08:53
要谨慎,随时观察,我那2颗挂的,就是先倒下,然后慢慢不行的

嗯嗯,每天都观察半天,最近杭州天气也给力热了两天,这几天阴雨天,很凉爽不闷热~~~生长很快
石头精灵2015 发表于 2018-6-22 08:59
嗯嗯,每天都观察半天,最近杭州天气也给力热了两天,这几天阴雨天,很凉爽不闷热~~~生长很快

这也是老天帮忙,小苗一闷热就危险