搜索

【技术向】补光灯养殖十二卷经验总结

akyes 发表于 2018-6-28 20:40
你说三基色灯管不适合植物生长,不能长大,那我的怎么长大的,我冬天一天12小时纯灯光养。

三基色灯管 ...

我说不能长大了?
我要是说了用你的那种灯不能长大我死全家。
看清楚在说话。
我说了,如果光足够强是可以不徒甚至正常生长。
我一直在说,荧光灯补光效率低,你自己用这种东西已经证实了效率低。2倍的光照才有相同效果
你敢否认么?
我在选用补光灯的时候就研究了补光灯光谱,所以我没用不同的荧光灯,选用更合适的特定光谱的LED。
另外,我为什么要试你这种原理上和实际上都低效率的笨办法?有你这个前车之鉴足够了。

另外,你仔细读读我跟你说的这些回复,我说的意思你到现在仍然没有听懂。
akyes 发表于 2018-6-28 18:49
你开始说的是光谱,现在又扯到电费上了,我都说了不在乎那点电费,效果好就行。至于别人我也管不着喜欢哪 ...

既然你觉得我说的不严谨,就请举例说明哪里有误!
Brismason 发表于 2018-6-28 21:08
我说不能长大了?
我要是说了用你的那种灯不能长大我死全家。
看清楚在说话。

你自己都已经下结论了,还让我说什么,功率高也不是不可以调整的,我距离40厘米有点高所以用4根,晒黑了我就用3根,根据实际情况调整,降到20厘米1.2X0.5米用2根也可以,灯下放万象寿,旁边放玉露,效果和4根一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
akyes 发表于 2018-6-28 21:30
你自己都已经下结论了,还让我说什么,功率高也不是不可以调整的,我距离40厘米有点高所以用4根,晒黑 ...

这句话我道歉,我应该是忘记了在这个回复,后面这句话的意思和不能长大意思一样。
如果你不认同植物LED效率高于飞利浦865荧光灯,我可以做个对比试验验证下。
但我仍然认为,相同功率下你的865换成LED效果更好,相同水肥下长得可能更快。
Brismason 发表于 2018-6-28 21:42
这句话我道歉,我应该是忘记了在这个回复,后面这句话的意思和不能长大意思一样。
如果你不认同植物LED ...

因为我没用过LED所以无权否定,我只是针对865灯管说一下自己亲身使用的感受,让大家做个参考,多一个选择而已。
请问,你镇楼的那盆锦多的也是放在补光灯下养的吗?锦多的养护要注意什么吗?
竹湘疏影 发表于 2018-6-28 22:14
请问,你镇楼的那盆锦多的也是放在补光灯下养的吗?锦多的养护要注意什么吗?

那盆不是,那个是自然光的。锦一定要给足光照,很多品种的锦光照不够分分钟徒给你看。
锦的根系相对弱一些,没事少换盆,养根。
有根的多用大颗粒,保持透气、土壤湿润,千万别干透。
每月用一次吡虫啉多菌灵灌根。
Brismason 发表于 2018-6-28 22:41
那盆不是,那个是自然光的。锦一定要给足光照,很多品种的锦光照不够分分钟徒给你看。
锦的根系相对弱一 ...

好的,谢谢
Brismason 发表于 2018-6-28 22:41
锦的根系相对弱一 ...

用补光灯一般都在室内养,又是杀虫药又是杀菌药