搜索

龙爪球 帝冠龙 Copiapoa calderana——欲戴王冠必承其重

toson 发表于 2018-6-28 23:19
这是我的一个原地,我为什么估计是南帝,除了球体颜色,就是根系感觉不是那种环境很劣的地方长出来的。
...

这个还算是很明显的唯一主根了,我见过一些就像黑王孤龙一样的完全没有唯一主根的,但是特征确实是很明显的帝冠龙,蜡质的话倒是有好有坏
yuej 发表于 2018-6-28 23:23
这个还算是很明显的唯一主根了,我见过一些就像黑王孤龙一样的完全没有唯一主根的,但是特征确实是很明显 ...

根系与品种基因、环境压力和土壤有关。在园艺中也会发生这样的现象,比如用颗粒土养殖的龙爪,根部往往分化,因为它穿不透颗粒,而在泥潭中养殖的龙爪,不少能长出萝卜。这是我自己养的原地黑王与孤龙,当然这些黑王族的品种基本都是不会有大萝卜的,它们都是散根,这是基因起作用。

yuej 发表于 2018-6-28 23:23
这个还算是很明显的唯一主根了,我见过一些就像黑王孤龙一样的完全没有唯一主根的,但是特征确实是很明显 ...

我觉得去从外形判断品种你也知道误差很大,现在的品种判别都是紧紧抓住采集地。如果你判断的品种与现有采集地不符,基本会判你错。
南美球高手
原地货拿家养太丑陋,像个青苹果,没什么意思,还手原生态的好看!
toson 发表于 2018-6-28 23:32
根系与品种基因、环境压力和土壤有关。在园艺中也会发生这样的现象,比如用颗粒土养殖的龙爪,根部往往分 ...

嗯这个差不多是黑王类的标准根系了
gamefdd 发表于 2018-6-29 00:19
原地货拿家养太丑陋,像个青苹果,没什么意思,还手原生态的好看!

很多时候不是我养的太丑,而是上家不会养。比如为了发根盲目浇水等等,或者未见养定就暴晒受伤比比皆是。我不会在论坛开原地养殖这种帖子,那不是我要传播的方向。
辛苦了,进来学习
能玩分类的都是大神,小白们都是玩长相和名字的。
研究透彻,可以投稿专业期刊了!