搜索

做三个架子扩点规模

kokypp 发表于 2018-9-19 10:33
扁钢当地建材市场买的,18块钱6米一条。横的在下面,阳光板在中间,纵的在阳光板上面,纵横交界处用不锈 ...

我看懂了,那交界处还有固定在角铁上的扁钢是用电钻自己钻的孔吗?然后,我看你固定阳光板的下面像加了一小块塞子或者垫板一样的东西,这个位置的扁钢也是钻孔了的吗?看了很多贴子,觉得你做的这个造价低,样子做的也非常漂亮,你肯定做了很多功课的,我还想请教一下,这种中空的阳光板和实心的耐力板哪个更好些?
山竹了解一下
求教,这次山竹来了怎么顶住的?
SOUSOU 发表于 2018-9-19 14:04
求教,这次山竹来了怎么顶住的?

当天处于12级风圈内,12级风,没问题

开始路径刚好从我这登陆,吓死,已经准备拆顶了,还好菲律宾挡了一下,山竹改了道,不过当天仍处于12级风圈内,阵风有12级,完全没问题。如果从我这登,马上拆顶,没其他想法
巧克力兔子 发表于 2018-9-19 11:10
我看懂了,那交界处还有固定在角铁上的扁钢是用电钻自己钻的孔吗?然后,我看你固定阳光板的下面像加了一 ...

1:联接固定的地方都是自己钻孔
2:垫的是宽度和扁钢一样的海绵胶布,因为阳光板下面“横”的扁钢先是螺钉连接在角铁架子上的,螺钉头部会高出扁钢平面而将阳光板局部顶起来一个包,所以中间粘上厚度和螺钉头等高的海绵胶布,将阳光板与扁钢隔开,一个是防止高温时阳光板和扁钢太多接触会影响阳光板寿命,另外也是使得阳光板的弧形完美。只垫5cm长度的海绵胶,是怕太长了反而海绵胶会和阳光板粘住。
3:耐力板我没用过,没有发言权。我原计划是用膜的,毕竟成本低。后来想着膜不是长久之计,就咬牙买了阳光板。5mm厚的普特牌,据说保质10年。
做这3个棚,花费成本高低顺序:订制12个水盘两千九,阳光板两千,万能角钢一千五,其他杂七杂八的大概一千不到吧
大工程。
kokypp 发表于 2018-9-20 09:02
2:垫的是宽度和扁钢一样的海绵胶布,因为阳光板下面“横”的扁钢先是螺 ...

我明白了,非常感谢你的耐心回复。我的露台很小,做你这种圆弧形的棚不太现实,估计只能做成略微倾斜的单面斜坡顶了,但是感觉单坡顶不如你这种双坡顶能抗风。

你这种用个5年应该还是没问题的,注意水不要弄到角铁上不生锈就行。
kokypp 发表于 2018-9-20 09:02
2:垫的是宽度和扁钢一样的海绵胶布,因为阳光板下面“横”的扁钢先是螺 ...

对了,还想请教一下,你这个棚有多高啊,通风肯定是没问题了,但是冬天就算把周转的膜放下来感觉还是有点冷啊。还有其它的备用解决方案不。
巧克力兔子 发表于 2018-9-21 07:30
对了,还想请教一下,你这个棚有多高啊,通风肯定是没问题了,但是冬天就算把周转的膜放下来感觉还是有点 ...

最高处2米,檐一米七左右