搜索

播种补光灯的问题,请大神解答

多少光度 要看你的是什麼苗 雖然 陽光的光度比較高, 但對植物有用的波长 不是全部 例如 X射線, 紅外線, 紫外線, 超遠紅外線 等等, 這不能說沒用, 只是不太需要
XavierLiu 发表于 2018-7-31 19:00
多少光度 要看你的是什麼苗  雖然 陽光的光度比較高, 但對植物有用的波长 不是全部 例如 X射線,  ...

番杏苗。所以说,并不是照度决定了补光灯的好与坏,是波长 重要些对吗?
波长, 光照, 時間長短 都很重要
表示刚播种就补光灯照着这样,直到播种发芽大概2-3个月后再过渡太阳晒,一般刚发芽10000内足够,要是发芽2个月以前15000差不多。我那些播种苗包括稍大一些的,光照强度都是15000-20000之间,要是长期补光灯照的话一下子太阳照就要过渡,要在15000开始过渡,不然直接太阳2W就晒白了,还是隔着一层网的也晒白一部分。 长期补光灯要是想晒太阳记得一定要过渡!一定要过渡!一定要过渡! 我播种基本晒死的多,今年遮阳下光照强度测下好多了 基本播种的还在,化水一小部分
思念 发表于 2018-7-31 20:35
表示刚播种就补光灯照着这样,直到播种发芽大概2-3个月后再过渡太阳晒,一般刚发芽10000内足够,要是 ...

稍大的苗子用15000+照,对补光灯这块不是很了解,求推荐灯
今何 发表于 2018-7-31 21:15
稍大的苗子用15000+照,对补光灯这块不是很了解,求推荐灯

我用的LED灯不过价格将近300块,接受的话再说
思念 发表于 2018-7-31 21:25
我用的LED灯不过价格将近300块,接受的话再说

。。。。土豪再见
今何 发表于 2018-7-31 21:26
。。。。土豪再见

那些几十的灯就是摆设的大部分几乎没效果,不信就试试,有效果后又入5个备用播种
思念 发表于 2018-7-31 21:29
那些几十的灯就是摆设的大部分几乎没效果,不信就试试,有效果后又入5个备用播种

我目前在路上的是合鸣生长灯,T8灯管 15W 也是看到有大神在用,然后买的,据说播番杏不错。买来试试
今何 发表于 2018-7-31 21:33
我目前在路上的是合鸣生长灯,T8灯管 15W 也是看到有大神在用,然后买的,据说播番杏不错。买来试试

看造化