搜索

[播种记录] 播种记录帖-PP荒混,C48,C188,12卷各种克寿杂,玉露(申请小蜜蜂勋章)

fty1106 发表于 2018-9-11 17:43
感觉大块的土有点多,小苗根扎进去了不大好

上面看着多,其实细的也多的...只是浇水后都吸水扁下去了!不过12卷还好,等发芽看扎根情况,再考虑覆土的问题!PP打算这几天铺点细土盖一层
asdtt1 发表于 2018-9-11 17:59
珍珠岩可以放下层吧,上层土感觉不平整

拌土的,全部都有啦...差不多就好,没那么强迫症。看起来还是略平的...等会再给PP盖层细的
没播过屁屁,花友送了点C188,我还没播
蜈蚣姐姐 发表于 2018-9-11 19:27
没播过屁屁,花友送了点C188,我还没播

我是一直没播好之前的总是有点问题
大道 发表于 2018-9-11 19:14
拌土的,全部都有啦...差不多就好,没那么强迫症。看起来还是略平的...等会再给PP盖层细的

盖土会板结哦,去年我就是
山有木木兮 发表于 2018-9-11 19:58
盖土会板结哦,去年我就是

薄薄一层蛭石+泥炭啦...稍微好些...
大道 发表于 2018-9-11 20:42
薄薄一层蛭石+泥炭啦...稍微好些...

那你先试试,今年准备再播一点
山有木木兮 发表于 2018-9-11 21:10
那你先试试,今年准备再播一点

播完准备不播了...差不多摆满了
播种记录帖-PP荒混,C48,C188,12卷各种克寿杂,玉露(申请小蜜蜂勋章)嘿嘿,我来围观下

12月11日拍摄播的时间比较早,其中大部分其实都到9月底降温才开始陆续发芽。

今年的发芽率不太尽如人意,杀菌也不太好,有出菌,化了一些。

其中几家的种子应该也有些问题,发芽率真的不行。

另外12苗的配土好像也有点问题...颗粒应该有些不足,土好像有些偏粗了,计划3月份春初的时候看长势要不要给他们翻个盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x