搜索

记录生活记录爱,记录我的小可爱!之 绿皮皮一年的点滴生活

妖狼 发表于 2018-9-21 16:37
蛮好的,就是在配土方面个人感觉温州地区,加入稻壳灰还是有点风险的。

想问下有什么风险。 我加入的比例百分之5-10  我还不知道您说的 风险是什么。 我也只是有一部分加入了少量 而且是在表面2厘米的土层加入, 起到 松土和防止根腐的作用。
有生活---有记录---有希望
肉婆婆 发表于 2018-9-21 23:20
有生活---有记录---有希望

谢谢哈
世界XUXUKE 发表于 2018-9-21 23:19
想问下有什么风险。 我加入的比例百分之5-10  我还不知道您说的 风险是什么。 我也只是有一部分加入了少 ...

众所周知稻壳灰有提供营养和改善突然环境的功能,但是却忽略了一点,稻壳灰有是吸收热量的。这样虽然发苗阶段虽然能提供一个闷湿的环境,但是当你的苗长大后,逐渐开始接触到自然光的时候,这种吸热就可能导致烧根。  我看过一个在云南地区的花友播种,他当时也是放了稻壳灰,但是的确是有一部分被烧苗了。  所以稻壳灰要么加的量极少,稀释到很薄的情况。要么就别加,其实能代替稻壳灰的有很多。   这只是我的个人观点哈,希望能对你有帮助。
妖狼 发表于 2018-9-22 00:01
众所周知稻壳灰有提供营养和改善突然环境的功能,但是却忽略了一点,稻壳灰有是吸收热量的。这样虽然发苗 ...

好的 那还是可以 我加的很少。约占土层上部分2公分的百分之10. 下面都没有加。
另外我的环境是楼顶天台PVC板做的棚 折光率比一般的大棚高 有点类似玻璃, 我现在有3针遮阳网下养护
所以可能对我来说问题不大, 不过其他花友就无从知道了。

还是谢谢详细解释。我之前也看到 朋友播种的时候 僵苗了。。 他加了很多稻壳炭。。。
对了您说的其他替代物是什么 , 我想
很好很好  加油
5526345 发表于 2018-9-22 00:25
很好很好  加油

谢谢鼓励
养得真好。绿富贵。漂亮的品种
gsnnsg 发表于 2018-9-22 00:37
养得真好。绿富贵。漂亮的品种

嗯 挺耐看的