搜索

[播种记录] 凌耀终于出芽了

学习一下
编外和尚 发表于 2018-10-7 23:25
土太干了吧,我五天播100出98棵,另外你没有闷

请问你那的温度是多少?
同来学习
编外和尚 发表于 2018-10-7 23:25
土太干了吧,我五天播100出98棵,另外你没有闷

太厉害了,你的播种温度是几度呢
Chenmosijin 发表于 2018-10-11 12:34
一个种夹,500粒左右,8月28号播种然后到前天才发芽,一共发芽12个...高尔夫40粒,一起播的一粒都不发。这 ...

我也是一个种荚,都说要高温,所以我从7月13日开始播了20、7.19播50、8.13播90、9.30播了120+,9.30播的可能是天气降到30度上下了,在10.12终于发现1个发芽了,过了两天又出了一个,8.13播的在10.13也发现出了两个(这盒一直放常温下闷着,9.30播的那盒在晚上放进有冰块的泡沫箱内人工降温,大概是13-16度吧),所以我10.13又播了120+。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
032030 发表于 2018-10-15 17:12
我也是一个种荚,都说要高温,所以我从7月13日开始播了20、7.19播50、8.13播90、9.30播了120+,9.30播的 ...

后来听到一种说法,绫耀玉需要高温催芽,低温发芽。所以先高温在低温出芽好...和种子质量确实有关。
灵药果然是高难度品种
难,真难
看看我的红网纹凌耀,七天就出齐了,这是10月1日早上播的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赏花和尚 发表于 2018-10-11 19:41
我认为种子质量才是关键,因为我播的江南家的红网纹出的不错,网友收到高尔夫200粒一粒没出,去年播的江南 ...

你说的有道理,种子质量是关键。我10月3日播的凌耀50+,到现在出了13个,里面有化水现象,大部份是弱苗,基本上不出不来了。