搜索

龙爪球中的“公交车”——地域环境及杂交对黑王丸形态的影响(1)

资料整理的很详细,楼主很细心
非常棒的文章
龙爪球属最喜欢黑王丸和黑士冠,买过黑王苗根本没法和原产地的比甚至连刺都不是黑的,所以我选择**种子自己播。
黑王出状态上蜡质层除了和光照有关外,浇水有没有关系?原产地雨水较少雾气较多,家庭园艺浇水方式基本都是喷水是不是导致上蜡难的一个因素?
颜小五 发表于 2018-10-6 15:51
龙爪球属最喜欢黑王丸和黑士冠,买过黑王苗根本没法和原产地的比甚至连刺都不是黑的,所以我选择**种子自己 ...

蜡是龙爪对恶劣环境的保护机制,如果你浇水过于频繁,会让它觉得不用启动保护机制。浇水的方式我仍然选择见干见湿,只是间隔会非常的长。甚至有人采用与原地环境规律相一致的冬季浇水法。
toson 发表于 2018-10-6 15:59
蜡是龙爪对恶劣环境的保护机制,如果你浇水过于频繁,会让它觉得不用启动保护机制。浇水的方式我仍然选择 ...

也就是说用喷壶的影响不大,模拟原地恶劣的环境的话应该可以适用食石者,用食石者方法种植了一年黑王丸生长极其缓慢一年没啥变化
颜小五 发表于 2018-10-6 16:07
也就是说用喷壶的影响不大,模拟原地恶劣的环境的话应该可以适用食石者,用食石者方法种植了一年黑王丸生 ...

第一 原地的土质是很细的沙土,不是石头。 第二 如果你用壶喷,对蜡质有损害,会冲掉,除非你的水雾非常非常细。
学习了,谢谢楼主,大爱黑王丸
收藏起来慢慢看
学习学习!
收藏,慢慢学