搜索
楼主: liuyi119951030

(山东乳山)自设计,自建150㎡暖棚+150㎡露养

厉害呢,鼓掌👏👏👏
大鹏猪的诞生

+1

哈哈,皮

李时珍的皮
Storm 发表于 2018-10-8 07:41
年级轻轻被多肉埋没了前途(玩物丧志),你还年轻一定要想好。回当地发展一定要找到主业。多肉可以作为爱好 ...

忠言逆耳利于行,你所说的很有道理,这些问题我都有想过,目前暂定的规划是肉棚维持自己的营生,逐一扩大规模,并在这一过程中开始从事种植业,包地种植花生,玉米。销售“有机”蔬菜等。因为我所在的位置在山庄上,很多果树包括其他种植方面的东西,化肥也都是自产自销,有相关渠道。其实还是与我的性格有关,玩归玩,事业是事业,两者不混淆。
上上妈妈 发表于 2018-10-8 14:00
坐标山东潍坊…!又认识了一位山东肉友…

你好
liuyi119951030 发表于 2018-10-8 23:48
忠言逆耳利于行,你所说的很有道理,这些问题我都有想过,目前暂定的规划是肉棚维持自己的营生,逐一扩大 ...

暂时维持自己开销到可以(做个倒爷),逐一扩大搞繁育需三思,不要以为有地就能四溢扩大规模,早期进入多肉行业的先是培养你们起码你们填棚一定要买,随着供需逐一挨个抹杀(逐步降价抹杀天真的繁殖户),早期多肉大棚已经培养出客源物流等一套东西利用销量完全可以把价格压到一个你白送都比人家卖的还贵(快递费压倒4元甚至更低但你没销量最多压倒5元)。看你那些图感觉拉出去摆摊都没客流。当火的时候利用优惠吸引客源当市场饱和时候利用客源抹杀同行这就是商道。
楼主好厉害!!!
走进山东大乳山。