搜索

比起实生,我更喜欢组培。

Neev 发表于 2018-11-25 08:15
组培真好,便宜又方便,谁以后去搞实生谁就是傻子,几年以后每个品种数量多多,人手一颗。看着家里几百颗日 ...

实生要搞 实生组培相辅相成 组培提高了母本的基数 实生可以选拔出新的品种
hangzhiyi 发表于 2018-11-25 08:21
实生要搞 实生组培相辅相成 组培提高了母本的基数 实生可以选拔出新的品种

问题是组培快速且赚钱,实生缓慢要赔钱。你几年搞个实生精品,人家拿片叶子就组培了。根据市场经济,什么人去搞实生?实生的空间能有多大。还出新品?满街盗版cd,原唱还想有饭吃?
Neev 发表于 2018-11-25 08:39
问题是组培快速且赚钱,实生缓慢要赔钱。你几年搞个实生精品,人家拿片叶子就组培了。根据市场经济,什么 ...

叶片不是每一次都可以成功哦 我就做失败了 所以说 很多东西经历过才会明白
可以并驾齐驱的呀。
hangzhiyi 发表于 2018-11-25 09:04
叶片不是每一次都可以成功哦 我就做失败了 所以说 很多东西经历过才会明白

我也组培过,一片叶子不过是打个比方。在国内这种环境下,黑心组培商人不会给实生任何机会。最终结果就是劣币驱逐良币,直至市场完蛋彻底洗牌。
Neev 发表于 2018-11-25 09:21
我也组培过,一片叶子不过是打个比方。在国内这种环境下,黑心组培商人不会给实生任何机会。最终结果就是 ...

现在是玩家开心 我玩的不亦乐乎 没事的时候大棚里玩一天 一个个大棚穿来穿去 太爽了
看性价比咯,实生如果只比组培贵20%以内的话,我就买实生。
hangzhiyi 发表于 2018-11-25 09:28
现在是玩家开心 我玩的不亦乐乎 没事的时候大棚里玩一天 一个个大棚穿来穿去 太爽了

当初街上买盗版cd的也开心,当初买盗版单机游戏的也开心。结果就是这两块市场当初彻底完蛋,原唱需要去街边卖艺酒吧驻唱,单机游戏厂商纷纷倒闭。要不是后来的彻底洗牌,以及网络游戏杜绝盗版,国家大力宣传版权,最终完蛋的也是买家自己。
组培技术当热是好东西,组培又不止组培多肉,别的方面应用更多。但是多肉市场的黑心祖培商,以及组培带来的急功近利,才是该反对的。
另外我一直很好奇,为啥所有喜欢的品种要求便宜且拥有?章丘铁锅它就是要很多年捶打且万把块一口,你非要几十块买?人的欲望永远不会满足,组培不是用来满足这种欲望的。
hangzhiyi 发表于 2018-11-24 21:34
你的句子实在看不懂。实生就是有父本和母本的,哪怕种子进行无菌播种也是实生,因为是唯一。现在广义说的 ...

其他的我都知道,我也认可,但你可以解释下种子状态下怎么组培,就是一粒种子如何在不发芽的情况下(因为发芽了叫苗而不叫种子)复制出大量个体
Neev 发表于 2018-11-25 09:48
当初街上买盗版cd的也开心,当初买盗版单机游戏的也开心。结果就是这两块市场当初彻底完蛋,原唱需要去街 ...

因为像我这样的穷屌丝 想玩又没钱 只能玩组培