搜索

比起实生,我更喜欢组培。

hangzhiyi 发表于 2018-11-24 22:31
我很好奇的问你一句 没有组培哪里来西瓜 裹班诺 冰城 万象里哪里来翡翠龙

没这几个你就不玩了是吧,那你可以出门右拐退坑不送,我可以告诉你你说的这4个我还真没兴趣,你咋不关注实生出来的一堆铭品而咬住几个组培成了畸形的东西不放呢
三心不可得 发表于 2018-11-24 22:55
没这几个你就不玩了是吧,那你可以出门右拐退坑不送,我可以告诉你你说的这4个我还真没兴趣, ...

终于遇到个感受相似的花友,朋友几次送我上述几种组培品种都被我拒绝了,极度不喜那些畸形品种,尤其是那个什么和淋病似的西瓜子弹头,看得人起鸡皮疙瘩。
没这几个你就不玩了是吧,那你可以出门右拐退坑不送,我可以告诉你你说的这4个我还真没兴趣, ...

你能保证你的东西是实生的?你能保证你养的东西不是组培苗养大后出来的侧芽或者叶插?

你才玩了几天啊,97年我就玩12卷了 那个时候12卷软叶是稀罕玩意,也没想现在这么普及,价格非常高,组培出来后让更多人可以玩不好吗?
这个话题实在不想多说了,有很多新手到现在还没搞清楚组培、叶插根插砍头,实生这几种繁殖方式的区别,就跑来趟这道馊水,还是多做做功课吧。各有各的玩法,不要皇帝不急太监急。我们看到漂亮的多肉就像看到没穿衣服的女人一样,如果没有道德和律法的约束,就恨不得扑过去占为己有。这句话我喜欢。
gyp409 发表于 2018-11-24 23:30
这个话题实在不想多说了,有很多新手到现在还没搞清楚组培、叶插根插砍头,实生这几种繁殖方式的区别,就跑 ...

正解 非常有道理
没有实生哪来新品给你们组培
醉十二 发表于 2018-11-24 23:49
没有实生哪来新品给你们组培

没有组培 拿来那么多苗给爱好者玩啊 2者应该是相辅相成 而不是互怼
高科技让多肉越来越平民化,大众化,挺好的,应该支持!没有金字塔下面越来越多的玩家基数,那些立于顶点的大师谁又会去关注,反过来随着玩家基数的增加,大师以后也会越来越多,会有更多的新品种出来!形成一种良性循环
hangzhiyi 发表于 2018-11-24 19:56
太阳雨阿姨 实生是无性繁殖没错 组培里也有无性繁殖(组培的无菌播种 种子组培算实生吗?)

阿姨说的是实生是有性繁殖,组培是无性,砍头,叶插同属无性