搜索

比起实生,我更喜欢组培。

三心不可得 发表于 2018-11-25 13:41
玩了20年还在论坛胡扯真大神不说话的,说你失败不过分看你说的,像组培商而不是玩家,怎么,急 ...

我看了你谁有的帖子 分析如下 95后的孩子一枚 2 有一点小东西 但是你怎么保证你日本回来的东西不是组培出来的 3 好好读书 在宿舍养几盆东西就好好养 不要天天没脑子一样 人云亦云4 我种花的时候 你还没出生 很多事情 要尊重 至少我看到很多大神都怕 还是很尊重的 不要不知道天高地厚
太阳雨 发表于 2018-11-24 14:51
二种繁殖方式
组培是无性,实生是有性,不是一回事

非常抱歉 昨天说错一句话应该是 实生是有性繁殖 组培也有有性繁殖 比如无菌播种 ,见谅 。现在年纪上去了 脑子也有点糊涂了 种东西太多有点傻 不好意思
三心不可得 发表于 2018-11-25 13:27
组培的对立面是非组谢谢,没有实生去哪找东西组,脑子这玩意挺好的,过来我给你安一个你也不用给我 ...

谁说组培和非组对立的?
你以为现在日本拍回来的都是实生吗?
太天真了。
日本实生几十年卖不光哦?
一棵母本砍头扒叶子出几十、几百个苗子母本都被消耗光了。
日本人的做法是种子无菌播种后快速选拔,然后把优选个体再组培扩繁,而且不少都是国内代工后再送去日本。
很多从日本拍回来的铭品全是组培后代,不然哪有这么多货可以出?
组培的母本叶插后就不是组培后代吗?
多肉界水太深了,多看看,少说话
现在日本能买到的大多都是组培个体的繁殖后代,所以咬死组培没有任何意义。组培和非组都是繁殖手段,没有对立,也没有对错
清岚月舞 发表于 2018-11-25 15:34
谁说组培和非组对立的?
你以为现在日本拍回来的都是实生吗?
太天真了。

植物学的实生概念被弄混最严重的一次
hangzhiyi 发表于 2018-11-25 15:30
我看了你谁有的帖子 分析如下 95后的孩子一枚 2 有一点小东西 但是你怎么保证你日本回来的东西不是组培出 ...

我是新手,仰望大神当然您在这说不就是摆资格嘛
hangzhiyi 发表于 2018-11-25 15:13
组培和非组不是对立 而是相辅相成 没有实生我就组种子 你有没有脑子?玩了几个东西就这么狂啊?

厉害厉害,撕逼大师
hangzhiyi 发表于 2018-11-25 15:18
我的名号你可以打听一下 我要出货估计这个市场还要跌一下。就你这样的小朋友 多去读点书再来

大佬
齐家乐业行天下 发表于 2018-11-24 13:29
都是吃瓜群众,操什么品种开拓者的心。论坛里玩植物的,有几个是养出值得让组培商惦记的品种了,一会儿担心 ...

有些人就是自己说给自己玩,自己欺骗自己。中国人爱高仿,最后是LV爱马仕生意越来越好,而想自创高端的所谓金利来和国产都彭快死了。
没钱人穿美邦,有钱人买LV,轮得到这些不中不西不阴不阳的在中间炒。真是笑死我了。有个人自己逻辑根本站不住脚,看他的发言,每一句都是在呐喊,都来买我的鼻屎苗啊!!全宇宙只有我的是正宗的!!
哈哈哈哈哈,也不知道他上家知不知道他把人家五十年的心血结晶拿回家第一件事就是下叶子砍头插插插~