搜索

比起实生,我更喜欢组培。

植物的繁殖传统的是有性繁殖和无性繁殖两类,有性繁殖就是播种,无性繁殖包括扦插、嫁接、分株、压条等,组培是一种全新的无性繁殖方法,世界上很多植物目前都是组培繁殖的,我国很多观赏花卉都是采用的组培繁殖,这种繁殖手法是目前一种常规的繁殖手法了,只会越来越兴盛,不会退化的,这是一个基本的园林常识了。
大家都是花卉爱好者,养花者养的是心性,争论是正常的,百家齐放。关键是争论前先学习一下再争论,这是个人观点,不对之处请大家指正,不要喷我。大家可以先看看《植物遗传育种学》,然后再争论组培的是与不是。
中国鸽子树 发表于 2018-11-26 19:11
大家都是花卉爱好者,养花者养的是心性,争论是正常的,百家齐放。关键是争论前先学习一下再争论,这是个人 ...

放心,都快200楼了,喷子喷不到你,火力都集中在我这儿呢
三心不可得 发表于 2018-11-26 17:35
楼主逻辑混乱,你是个准备出货的组培大棚主以后你出种子我就提一次你的母本都是组培毕竟你年纪 ...

有机会给你看看我手上有多少你没见过的日本实生货 而且带原主人的标签的 你这样的学生党不是你的经济实力能玩的
ladykiller 发表于 2018-11-26 19:14
放心,都快200楼了,喷子喷不到你,火力都集中在我这儿呢

我反正和那个学生党杠上了
hangzhiyi 发表于 2018-11-26 20:30
我反正和那个学生党杠上了

问题是从日本一开始流通过来的基本都是组培的后代啊,拿组培的后代来反驳组培好怪异的感觉。
农夫三拳 发表于 2018-11-26 20:44
问题是从日本一开始流通过来的基本都是组培的后代啊,拿组培的后代来反驳组培好怪异的感觉。

这个有什么办法啊 他又不懂 很多JTC的意思
hangzhiyi 发表于 2018-11-26 21:22
这个有什么办法啊 他又不懂 很多JTC的意思

现在已经很多连JTC都不标注了,没意义
农夫三拳 发表于 2018-11-26 21:43
现在已经很多连JTC都不标注了,没意义

每年日本人都会来中国拿一些东西回去 养一堆时间再返销中国,还有一些中国人直接通过各种渠道出口到日韩,所以这些小孩子怎么懂里面的事情
不玩软叶就好了