搜索

组培功与过,高价之后的组培,组培之后的是什么?

isaaclee 发表于 2019-1-8 17:28
组培商是不会花1万买个母本去组培的,他们担不起这个风险。。这个品种是我自己的,至少有100个复制体我再 ...

很多组培商花上万买母本组的 组10万个 基本没成本
isaaclee 发表于 2019-1-10 12:25
是啊  尤其是万象玉扇 要7-8年。。才能把特征全部展现出来

万象5年差不多了 组培3年

组培锦已经很稳定了
这个事吧,只要你能把你的名品价格在你出手的时候在四位数以下,基本就没组的意义了,价格和市场热度决定了组不组,不然你控制不住,
不知道我怎么突然想到 西方先进国家对我国进行技术封锁了。是不是思维跳跃太严重
lave111 发表于 2019-2-19 08:39
这个事吧,只要你能把你的名品价格在你出手的时候在四位数以下,基本就没组的意义了,价格和市场热度决定了 ...

呵呵  有句话叫圈内流通。。。。
hangzhiyi 发表于 2019-2-19 13:42
第4点是不可能的 除非你不卖 一卖出去分分钟给你组了

许多组培是玩家行为, 这也是赚钱的一条路. 所谓白道黑道一齐走,赚到钱是关键
十二卷考验的还是养功,有些东西得等很多年后才能评价,现在说好不好还太早,我不排斥组培,但也疯狂追求过实生。买买死死,死死买买,也就那么回事,最终能让自己满意的,也就那么几颗,大量买,自然淘汰,沉淀精品,然后用好盆,用好料精养。我和多肉之间,只缺一个大棚了
isaaclee 发表于 2019-2-19 09:35
荷兰禁止出口中国种球是因为组培,你别闹了好吧。。。相关事件我正好还了解一点

彩色马蹄莲事件·····
"也就是千万不能把自己培育的铭品提供给组培商,只能自己叶插砍头或者自己组培才能保证这个品种留在自己手中,只要一交给组培商,那么就只能代表这个品种泛滥", 这句话, 话是这么说, 但是只要是自己出售了, 那就没法保证了哈, 你也不知道会卖给谁, 中途会不会经手到组培商手上.