搜索

本人承诺以下内容转自网络,本人不对内容真实性负责。

isaaclee 发表于 2019-1-16 12:33
那就我这么一个 老实人呗,还较真认死理。。。哎。。咋整

捂住钱,一颗花草而已,开口就几千几万的,有这钱买点吃的用的给自己父母更值得。
mjzcl 发表于 2019-1-16 12:31
大家都知道,只是之前看破不说破。以前高大上的日本铭品,都是组培优选出来的。

想请问下,日本的MS系万象是什么组培优选出来的?MS万象中的代表卡罗拉又是什么组培优选出来的?
斯文Sven 发表于 2019-1-16 12:39
想请问下,日本的MS系万象是什么组培优选出来的?MS万象中的代表卡罗拉又是什么组培优选出来的?

我怎么知道是谁组的,问我干吗?我又没海外关系,又没渠道走私。
斯文Sven 发表于 2019-1-16 10:39

说了我只是引用,另外欧洲采集者一般只采几株甚至一株,你可以查资料,欧洲扩繁方法不需要跟我在这里掰扯。。没意思!另外我说了别针对我,带个墨镜你就可以名正言顺用盲人棍咯。
mjzcl 发表于 2019-1-16 12:42
我怎么知道是谁组的,问我干吗?我又没海外关系,又没渠道走私。

啥都不知道就敢说“以前高大上的日本铭品,都是组培优选出来的。”???
isaaclee 发表于 2019-1-16 12:46
说了我只是引用,另外欧洲采集者一般只采几株甚至一株,你可以查资料,欧洲扩繁方法不需要跟我在这里掰扯 ...

我回复的不是你。。。
斯文Sven 发表于 2019-1-16 12:46
啥都不知道就敢说“以前高大上的日本铭品,都是组培优选出来的。”???

难道不是么?而且部分组培都是国内出口过去的,怎么了?
斯文Sven 发表于 2019-1-16 10:47
我回复的不是你。。。

对不起,我承认错误。。我眼瞎了。。ms系列是欧洲引入了一部分万象母本杂交选拔的,我猜测的是欧洲引入的时候进行过组培扩繁。。因为当时无论欧洲采集还是后期流入日本基数都太小。只用叶插根本没办法满足当时爱后者需求。而且欧洲并不反对组培模式。所以目前来说一些实生爱好者可以趁着组培低价扩大自己的基因库方便配对,但是首先要保证品种。品种不对是国内组培市场最大的缺陷。
isaaclee 发表于 2019-1-16 12:52
对不起,我承认错误。。我眼瞎了。。ms系列是欧洲引入了一部分万象母本杂交选拔的,我猜测的是欧洲引入的 ...

组培品种保证没什么问题,只是国内有些人乱搞而已。组培只是一种扩繁方式,组培之后用大量种子实生选拔也是可以的。当然怎么玩在于自己。如果是我,我会买组培铭品,想实生就在组培的基础上搞,反正我自己玩,可以站在巨人的肩上,当然巨人要靠谱。不喜勿喷。
组培室未来的方向吗?