搜索

【米迦勒】番杏市场 - 从崛起到崩塌【已作回复更新,回过贴的可重新进来看一次】

不求赚钱,只求回本,以花养花。回了本市场跌不跌涨不涨都与我无关
所以买自己喜欢的就行啊
酋长 发表于 2019-3-14 14:30
一字不落看完了,楼主也是喜爱番杏的人,我这人喜欢说大白话,说白了反正对于我们这些玩家来说,亏也不会亏 ...

是的,说的很对
每年都有你这样的新人帖,结果第二年妥妥的打脸。这就好比预测股市,只能预测大概趋势,没人能预测大涨或暴跌的时间点
可是生石花最大的乐趣是播种和选拔啊,品相好的还是会有人抢着买的。
写得挺好,留个名
景天第二
我身边的很多花友 都还停留在景天科多肉的观赏点上,几乎或者根本就没有听说过 肉锥番杏 。
只是他们一听肉锥番杏的价格都非常不不可接受。

市场不存在什么饱和不饱和,而是客户开发引导消费趋势。
大伙觉得景天塌了,但你所不知道的是 景天大户每天的出货量还是几万几万的出。我这资深景天爱好者,还在每年买买买中~即使是每年夏秋季它们几乎团灭,只不过现在把景天当做正常的花卉消费,欣赏它们的美,而不是去追求它们的经济价值罢了。
看楼主的见解应该是个元老了,怎么用个刚申请的号发帖~
    太多人希望它掉价时反而它会很坚挺,番杏玩的方向是优选与杂交,创新提纯很花时间的(一个繁殖周期就有4、5年),不需要优选而又容易繁殖的品种会降的快一些,注重品相需要优选的会慢一些。
    我觉得没必要指望着快快降价,降价就能买一堆喜欢的PP肉锥,当真正降价后你会发现这个品种大多数人都有了,看多了看腻了不感兴趣了没什么意思了,不再成为大家嘴中的话题,就跟当初的黑肌玉露一样,当时多少人追啊,整天看都不够,到现在几乎喜欢的都有了,在仙珍都没见过有人发帖说美了。
    养肉心态要摆正,玩的是乐趣,玩的是过程,开心就好,玩一些自己喜欢的,跟一些肉友一起讨论一些养植方法、分享一些自己的观点也是一种很开心的事。看我的签名:让有钱人先玩一会儿,过个几年普及了我再买一些当初买不起就是,我就是慢慢玩,慢慢收集一些自己喜欢的东西,享受种花的乐趣。