搜索

【米迦勒】番杏市场 - 从崛起到崩塌【已作回复更新,回过贴的可重新进来看一次】

万事万物皆有兴衰,对大多数人来说这也只是一玩物,不管温饱;对商家来说,炒一波就离场,无关痛痒;最后留下真爱,相伴到老
好文章,
物以稀为贵 东西多了 供大于求就是这样  
确实是这样的,今年已经明显觉得,以前的很多贵货都开始降价了
饱和对玩家很好呀。。便宜买不知道有多爽
有充分的竞争是最好的,把市场的交给市场。以前可玩的观赏植物少,像我这样因为信息不对称,知道少的,可玩的更少。现在好多啦,我这样的小玩家可以有充分的选择,东西贵?我能忍,谁爱炒谁炒,市场会教做人,真要是管制多,铁板一块,再成立个价格保护协会,托拉斯啥的,倒霉的可是我这样的小玩家。可以去玩食肉植物,玩空凤,低价入组的12,玩了一圈下来,一年也过去啦,原本高不可攀的价格也变得平民化,喜欢的还是会喜欢,我偏安一隅安心去玩就好啦。
玩不是为了专门地卖,有很多品种都是需要选育的,不是所有都像毛汉尼什么的长得差不多啊,如果掉了价格真的会比较开心诶,可以玩到更多以前很贵的品种
萌新也会成大神 发表于 2019-3-14 14:11
其实你的分析很有道理,但是你漏掉一个大家对生石花追捧的最重要的一个环节:选拔。您说的对,品相一般的拿 ...

我觉得也是,好品相难求
菇凉蔷薇薇 发表于 2019-3-14 15:17
我觉得也是,好品相难求

就是啊,比如189就是一个典型的例子,差的成株100块都没有人要,好品相的有钱还买不到
会有层出不穷的新品…只能说像拿铁啥的走下神坛了,大家都可以拥有,但是新品还是有人捧~