搜索

[播种记录] 43颗精巧丸加25颗银牡丹要多少钱?集齐一个属原来很容易

我播的银牡丹发芽率60左右,但是比较弱有化水的意思。
带大开花需要十年
alva 发表于 2019-4-9 08:35
我播的银牡丹发芽率60左右,但是比较弱有化水的意思。

播完这次也品出来了,这个属的苗需水和蜥蜴皮差不多,比大部分夯货种减半
真有毅力和恒心啊
2019年4月9日,中雨,气温4-10度。
大狮子送的肋骨牡丹出齐了,这货比花笼菊水种子大不了多少,播的时候觉得这种小种应该好出苗,给的水就少了些,花笼和菊水种子都有一团菜花状的种脐,肋骨牡丹没有,可能就这一点区别导致出苗晚了一些,也许是因为菜花状种脐更透气透水有利于吸涨。
对比看下小肋骨牡丹苗的生长,突然发现时隔一周不经意间这货个儿头已经比花笼和黄花菊水苗大了许多,并且苗也壮了许多,看来差不多小的种子生长速度差别还是蛮大,不能看种子小就断定长的一定就慢。

花友送的刘氏丸和雪月花搁一饭盒里也基本出齐了,这俩是夯货,苗好出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙子以后长青苔了,一干就是混泥土,用沙子铺面,你以后有的烦恼
东云村的小蜜蜂 发表于 2019-4-9 22:56
沙子以后长青苔了,一干就是混泥土,用沙子铺面,你以后有的烦恼

对头,没错,的确可能出藻类板结,尤其是用矿砂,看来你也碰到这个问题啦,我去年秋播的银鱼土表就成了藻类矿砂混凝土,不过也有解决办法,就是。。。再铺一层大些的粗砂。。哈哈哈。。。原因就是藻类只能附土表生存,埋在土下藻类就会分解成为小苗的肥料。。小蜜蜂同学。。。上学时没注意听讲啊。。。
东云村的小蜜蜂 发表于 2019-4-9 22:56

看看效果。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主分享下配土吧,我在网上买的现成的特别贵..
萌肉先生 发表于 2019-4-9 23:54
楼主分享下配土吧,我在网上买的现成的特别贵..

我和菜农用的完全一样,育苗块+粗砂这是育苗盒标配,还有四个饭盒,安山玢岩+粗砂,这是饭盒标配,一年播种就没变过今年刚好手边有珍珠岩,就掺了点,盒内的小生态变的极不稳定,看来这类多孔基质不适合哥这种懒人,今后不会再用。