搜索

[问题咨询] 关于2018年底至2019年初,国家对于农业用地彻查严打违建违规使用情况开个贴聊聊吧。

该拆啊,本身针对的就是违法用地,要是合法手续人家拆你干嘛
肥猫 发表于 2019-3-22 16:27
该拆啊,本身针对的就是违法用地,要是合法手续人家拆你干嘛

问题就是,国内五千多户多肉种植户,有几家有合法手续?呵呵
景天方舟 发表于 2019-3-22 21:05
问题就是,国内五千多户多肉种植户,有几家有合法手续?呵呵

所以啊,开始不管是他们的错,但是这些本身抱着空子的人本身也不对,晚到的正确治错误不能说错误它就不错了,我们这边很多基本农田都做它用了,有人后面被平了在那里说,我只能讲,基本农田本身就是为了保障粮食安全,应该是底线,大家都去追逐利益没下限了哪个还去种粮食,毕竟现在从国外**粮食可以更便宜,同样我晓得基本上得益者不会这么认为,妨碍赚钱,觉得他不种人家别人会,如果是我,我从利益上肯定不会认,但是心里有数
肥猫 发表于 2019-3-23 21:16
所以啊,开始不管是他们的错,但是这些本身抱着空子的人本身也不对,晚到的正确治错误不能说错误它就不错 ...

的确是,管理部门的不作为导致后面的人将错就错下去了。
主要是非本地人,往往都无从得知土地性质。看到的时候已经是大片大片的各种用途了,去某部门问询,又问不出来所以然,更有甚至,这次拆除的很多违建竟然都还是专业型的市场。这些受损商户可真的是怎么会想到,这么专业这么出名的一个个市场,竟然都是违建。。。
景天方舟 发表于 2019-3-23 21:31
的确是,管理部门的不作为导致后面的人将错就错下去了。
主要是非本地人,往往都无从得知土地性质。看到 ...

很多时候不举不究,大了的话花木市场也能带来不少经济,部分是不知道,有部分是知道将错就错,土地性质就是这几年讲,以前是讲经济,所以没人管
肥猫 发表于 2019-3-23 21:41
很多时候不举不究,大了的话花木市场也能带来不少经济,部分是不知道,有部分是知道将错就错,土地性质就 ...

基准红线不能动,这个是全民有责的,这个没毛病。只是作为中国的一个异地创业者,没有知情权是问题的症结所在。
肯定有一定影响,至少花肯定贵的
景天方舟 发表于 2019-3-23 22:29
基准红线不能动,这个是全民有责的,这个没毛病。只是作为中国的一个异地创业者,没有知情权是问题的症结 ...

是的,不知道的冤,知道的活该,前几年有人在基本农田上搞其他的,被平了,就是自己知道的,然后我看他们有人发贴吧,都是晓得是基本农田的,然后在那里讲三讲四的,反正核心内容就是经济钱,责任跟他们无关,平了就要闹,其他地方怎么没动怎么怎么样,其他地方怎么弄我晓不得,但是我们这里基本农田很远一段是有碑写了的,那些地方可能有些以前把碑拆了吧
肥猫 发表于 2019-3-24 08:14
是的,不知道的冤,知道的活该,前几年有人在基本农田上搞其他的,被平了,就是自己知道的,然后我看他们 ...

按理说都会有石碑竖立。
我见到很多基本农田都有有的。
不过这次全国性拆除的很大一部分的确都是各种市场,花卉,物流,仓储市场。
这些经营户基本上根本没有知情权。市场负责人也是去年年底收到风声就跑路了的节奏。
各种损失只能自己承担了。很是可怜。其中不乏多肉植物养护,销售型大棚户。