搜索

[大棚花房建造] 自己动手DIY花房温度湿度光照远程监测

cc海啸 发表于 2019-4-29 15:58
老哥 真不是我不想学,我真不是明白人

如果想DIY的人多,我给大家详细写个帖子,到时候通知你。
zhuzhu2308 发表于 2019-4-29 16:00
如果想DIY的人多,我给大家详细写个帖子,到时候通知你。

那真是太谢谢了
可以成品 众筹
这个真心厉害了  估计一般人还真不会
学习一下
好高端啊

专业不同,各有各的门道
光照、湿度、温度都监控了 那是不是还要加控制组件?(阴天补光灯,光照大于8万拉遮阳网?湿度低喷水,温度高自动开窗,温度低加热线)系统工程啊
诺兰羽 发表于 2019-4-30 15:14
光照、湿度、温度都监控了 那是不是还要加控制组件?(阴天补光灯,光照大于8万拉遮阳网?湿度低喷水,温度 ...

这些都可以通过手机来控制,硬件上无非就是增加几个继电器。现在国外的大棚基本上都是无人值守的,计算机控制的。用在大棚可以搞一搞,阳台太小,没必要。
zhuzhu2308 发表于 2019-4-30 15:19
这些都可以通过手机来控制,硬件上无非就是增加几个继电器。现在国外的大棚基本上都是无人值守的,计算机 ...

我知道国外大棚这么搞,但是像你我这样阳光房养养,又没多少时间的人比较尴尬,**找了一圈找不到这类控制器,只有温湿度控制的,总不能老盯着手机看吧。。