搜索

罪过!!!杀了几遍的螨虫才发现是赤螨大哥!

故事在一年之前说起。。。

我入了一批球,
一如既往的收到就迫不及待的打开箱子,
然后发现了一种大大的蜘蛛,刚开始以为是红蜘蛛,吓了一跳,
赶紧把装着的箱子焚烧,剩下的植物全部螨类药液混合三种药液喷上,
连续了两周,
以为再此告别了红蜘蛛,也为卖家的管理疏忽感到生气,
直到某一天。。
发现球苗子盒里有它。。
花盆边缘有它。。
可植物似乎一成不变,
最明显的月季完全没有病害,
球类鲜嫩新生肌肤完全没有任何的斑痕,
在经过几次的药物处理之后还是看到它们的存在,只是少了很多,
我以为完蛋了,控制不了这个虫害了,泛滥了,耐药了。。
于是绝望的在百度寻找这种虫的特效药,
结果查到了它的学名;“大赤螨”
是捕食病害螨虫红蜘蛛、蚧壳幼虫、蚜虫的天敌,
想起自己半夜把这种霸气的小小虫捏死、打药,就感到自责。。
也为高级捕食天敌的方法感到膜拜,
希望诸位看到后仔细分辨,以免重蹈覆辙,
它很大,跑得贼快,喜欢在干燥的地方,不喜欢大太阳,通常五点后和早晨出没,捏爆掉后有通红的体液,那就是大赤螨了!不清楚的可以百度看看~不确定的话还是要打药,毕竟还是得保证植物的品相,
不过一般有害螨的地方都有大赤螨,生态食物链永远都是存在的,
说不定我还可以给你们引进一些。。

下面是网上收集的图,如有雷同,算我抄你的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这靓丽的红色,值得拥有
给我来点
我也干死过,错怪它了。
短篇纪实文学
啊咧,这不是红蜘蛛嘛
学习了
我今天在我的硬叶区域也也看到它了,准备按死的,不过它跑的太快了。。。 我当时也觉得奇怪,咋会有这么大的红蜘蛛。。
这个可以有
我就想知道,没有虫吃了它会吃什么?