搜索

发出必会有人骂 但是憋不住 借着酒劲壮胆说一说

人人都希望买的物美价廉的肉肉,谁也不例外!但是论坛的价格并不是市场价格,价格是由市场决定的,有空在论坛吐槽这里贵那里贵,并没有卵用,该买的还是会买,别人一天的零花钱顶普通人个把月的工资,有心思为他们操心不如多看看外面的花花世界
我们这个国度,因为某些历史原因,很多人是相当仇恨别人赚钱的。所以楼主需要适应大环境。当然了,问题也不全是买家的,卖家问题也相当严重,各种造假、不诚信、恶意炒作等等。。。也是造成买卖关系紧张的因素之一。
我觉得讨论价格或者只是针对价格高低就进行攻击是狠愚蠢的行为

从我个人角度出发,我的底线是不能欺骗,比如冒充品种,组培说实生等这些
只要没有欺骗行为,价格上的问题就是一个愿打一个愿挨。别人价高,你可以不买,你凭什么一定要卖价按你心里的低价卖给你

我买花,只看两点:1.有没有在品种状态等各方面欺骗我。2.他开的价格我是否能接受
如果他开的价格是我能接受的,那就买,是不是比别人贵,我根本不在乎,千金难买我喜欢
一个愿卖  一个愿买    两厢情愿    价格高你可以不买   没必须非得纠结于价钱   都有自己的立场   各退一步   理解万岁把!!
价格没有固定,简单就是供求关系

买卖就是你卖我买,你情我愿的事情,人家愿意花高价买跟别人没有关系,千金难买我乐意~
哇塞,这是多肉界的“鲁迅”吗,佩服佩服。没全看完,但楼主观点我是理解和支持的
角度不同看问题不同,对商家有学雷锋的道德要求是傻逼的表现。但,确实见过黑心商人,最终损害的却是整个市场。

玛雅,这密密麻麻的头疼,跳着看了点,就把我看了的说一下。
1,我从来不谴责直播的商家,我只是表示过对里面买家的呵呵。容易被煽动掏钱的都是什么人呢,生活中没什么主见,无独立思考能力,单纯,不学习不调查,这类型的人很容易被洗脑,即使买多肉不被坑,生活中处处都是坑等着他们。还记得几年前十二火的时候,某家拿晒粉的草玉露起名芭比玉露480一颗,这样被起个新名字卖某种状态的事情从景天火爆起就比比皆是,你能说这些商家都是是无意骗人吗?

2,你说当年种景天的花农可怜,是可怜我同意,但是为什么可怜你就没想过吧?还有景天会火爆不是某个大神操作的,是依托了社交网络在中国全面普及,然后要感谢韩国以及日本的多肉种植者。说回来中国的花农为什么可怜,因为当年种景天就是种菜法,直接繁殖往地上一插,大水大肥一浇,没人想过杂交选育,种来种去就那么几个品种,只重视量不重视质,你不动脑子不费精力市场自然不会青睐你。
直到韩国景天的图片,韩国的景天到了国内玩家手上,才把景天推火了,为什么?因为人家动了脑子,用纯颗粒控养出符合大众审美的形态,而不是大水大肥浇了完事,因为人家不停的引进杂交出各种新品种。
所以可怜吗?你想混口饭吃市场就给你口饭,不思进取连那口饭最后也不会给!

3,骗子太多不是骗子的问题,而是傻子太多造成的,所以我也不想谴责什么奸商。但是你通篇只站在奸商的立场上,如果你家人50块钱买了一颗葱,回来告诉你卖菜的说这是金坷垃浇出来的葱,你会高兴的说好棒棒吗?你会说菜农不容易要支持?我相信你不会,因为这是坑到你自己身上了。

4,让国内园艺进步繁荣的,肯定不是那些直播卖货的商家,而是潜心培育的园艺工作者,投机倒把者才不会那么高尚呢。
5,你的理论里最可笑的就是被买家逼得骗人,因为卖不出去,这个观点我都懒得说了。

写了那么多,你肯定有道理