搜索

回复下喝酒壮胆那位商家仙友”

想想前几天发了个帖~··我那个帖子说某直播在直播卖PP很会忽悠新手~·普通网纹可以乱取编号名字抬价到80元两颗~··现场很多拖~·大概就是告诉下新手多多来销售板块认识品种看看价格不要被忽悠的意思~············大概就这样

然后我没想到就这样得罪他了~··(之前不知道他是商家或者主播)
我也是实话实说某主播为了销售乱取名字忽悠新人~··这样就是诈骗~·欺诈有错误么???

然后他就说他喝多壮胆写了什么什么的帖子会被骂???心里是多奇怪啊~··谁会去骂你?
因为他帖子太长看了一小段~······大概的意思如下

那位商家仙友帖子意思是说直播卖的东西价格高是对的~物价局没规定的~···然后拉扯到卖东西价格高是证明这个行业是好的方向发展了~·主播卖的高价是他自己之前的努力得来的~·····   云云 等  ,,大概也就这个意思~····后面太长没看完也不想看~·好晕的感觉

对于这几点我质疑一下:我想请教一下,1块钱一颗白菜卖50元~··只要白菜没乱取名字价格高可以接受~··毕竟买卖自由钱多人傻的人大把人在,前提他是颗白菜~··销售吹到天花乱坠他前提就是颗白菜就可以~没犯法~···如果取个别的名字忽悠新手再卖50元那就不行了?懂么?,不对版和根本没这个东西~··这就是诈骗罪~·这就是法律~··就算钱多人傻的人和你买了还有下次生意么?

这个行业好的发展再怎么样~·也要诚信做起的~·
不是靠乱取名字在卖高价格忽悠新人赚多几个钱认为是正确的~··还有一些拖在抬价这样也没错么?这样的主播靠什么之前的努力?骗人技术么????

就这几点~··感觉你对我发的帖产生什么误会呢????我没有一棒子打死一船人的意思~··~··我意思是说乱取名字卖东西的那些直播手段就是诈骗这样说有错误么?????(价格高对版你情我愿没什么~···但是乱取名字或者编号哄骗新手那就是事大了~·我没去买也没眼红这些主播~·因为靠骗来的有什么眼红呢)~····也不知道你是哪位商家或主播~·····你又何必对号入座????

这位商家仙友帖子其中有一段话挺有“意思的”   是这样写的:
商家有几种 一种是纯把这个当做生意 自己其实对多肉植物根本不喜欢 甚至很烦 很讨厌 做这个只是为了赚钱 这样的商家以现在来说不在少数 这样的商家也是真正在多肉上面赚到钱的主力军 因为他们不喜欢花 把花只是当作纯商品 不会有个人情感因素 所以为了赚钱可以不择手段 砸价 抬价 和用一些技术手段(如以次充好 乱起名字等方式)反正就是为了赚钱不择手段 但是说心里话 这样做就一定是错的么

就这一段话我感觉这位商家仙友已经偏了~···这样你认为都没错的话~··那和诈骗犯有何区别?????

整件事情开端就是我些天发了个帖子开始的
拍拍~··刚才看了会直播吓死~·
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1692897
(出处: 仙珍圜)

努力骗人得来的,没啥毛病
k463903468 发表于 2019-5-22 10:45
努力骗人得来的,没啥毛病

都得罪他了~·之前不知道他是商家或者是主播~·
不小心来这里 发表于 2019-5-22 10:49
都得罪他了~·之前不知道他是商家或者是主播~·

没啥,他是站在商家角度肯定想多赚钱,大部分商人眼中只有钱,坑蒙拐骗,怎么把你的钱变成他的钱全是他们自己事。看过几个直播的,那真是坑的很,脸皮也厚撒谎脸都不带变得
k463903468 发表于 2019-5-22 10:54
没啥,他是站在商家角度肯定想多赚钱,大部分商人眼中只有钱,坑蒙拐骗,怎么把你的钱变成他的钱全是他们 ...

你看那帖子我真无语了~·······
如果买家都聪明了,奸商自然也就消失了。然而这是不太可能的事情,所以谴责奸商没啥用,就好像国内电话诈骗短信诈骗这么多,国家也只能拼命宣传不要轻易转账,要学会自我保护。这是客观现实。
但是如果有人跳出来给诈骗者摇旗助威,那就证明他们是一条船上的蚂蚱。
riki 发表于 2019-5-22 11:04
如果买家都聪明了,奸商自然也就消失了。然而这是不太可能的事情,所以谴责奸商没啥用,就好像国内电话诈骗 ...

明白事理~··赞
那个帖子我也看过了,有点混淆正经商人凭本事赚钱和奸商诈骗这两个事。养个好球花了心血出了状态你正常描述多夸几句哪怕标个天价,挡不住人真有喜欢的就是觉得值,这要有人插嘴那叫眼红。那种明显把七手的奥拓吹成玛莎拉蒂跟街头卖保健品的一样卖法的销售挨骂那不是活该吗。

感觉那个lz要么是太年轻,没想清楚这种痛宰新手的行为对整个市场的伤害,以为大家都嫌好道歹恨不能免费拿货。

要么就是坏,自己也干过卖诈骗花的事被人挂了又不敢明着来,暗搓搓的挑唆买家跟卖家群体对立。
eggplantlll 发表于 2019-5-22 12:21
那个帖子我也看过了,有点混淆正经商人凭本事赚钱和奸商诈骗这两个事。养个好球花了心血出了状态你正常描述 ...

明白事理~··他的心态已经偏了~··感觉他认为骗人是技巧是本事~·
凭本事骗人得来的,没啥毛病,骗完之后还可以推锅,是被逼的骗的,这三观就呵呵呵了