搜索

关于一种药物,乙蒜素

这个药是杀真菌细菌病毒的,但苔藓是植物。机制是什么呢?
老李菜刀 发表于 2019-6-17 20:41
不过还真找到当时拍的图,这盆里的苔藓,就是试用
,照片是用后一周拍的
现在这块已经只有一些枯痕了

镊子揭掉也不麻烦吧,苔藓都结皮。苔藓除了保水容易招黑飞,不算有直接危害吧。刚用青苔搜了下帖子,藻类比苔藓多多了,苔藓多的是闷养球的玩家,风吹草低才能看见球的不少。对屁股比较危险的是黏秆藻,黏糊糊深绿的那种,会往屁股苗上爬。
北重楼 发表于 2019-6-17 22:59
镊子揭掉也不麻烦吧,苔藓都结皮。苔藓除了保水容易招黑飞,不算有直接危害吧。刚用青苔搜了下帖子,藻类 ...

危害确实不大,不过一旦长满,植株基本都被盖满,化水几率就提高了
以前鱼苗和石头苗都出现过
镊子也可以,少量可以。量大就很难了
北重楼 发表于 2019-6-17 22:59
镊子揭掉也不麻烦吧,苔藓都结皮。苔藓除了保水容易招黑飞,不算有直接危害吧。刚用青苔搜了下帖子,藻类 ...

石头上出现也挺多,现在会少一点,主要是冬春季节,小苗还处在需要保湿的阶段
温度不高,蒸发量小……
1669858573 发表于 2019-6-17 22:56

1669858573 发表于 2019-6-17 22:56

实际二氯异氰尿酸钠也可以,效果类似
这就去加购物车
上次看帖子我就买了,买的跟你一样的牌子,对着藻类严重的几盆实验了一下,对藻类完全没有用啊,楼主的说的苔藓是不是不包含藻类植物啊?我这儿播种苔藓很少,就是藻类危害比较大,另外这药刺激性很大,喷到手上有轻微的灼烧感,用完药观察了两天发现没什么起色就不知道被我放哪里了...找不到了,我就想找一款对付藻类有效果的药
学习了  学习了
王冬冬 发表于 2019-6-17 23:29
上次看帖子我就买了,买的跟你一样的牌子,对着藻类严重的几盆实验了一下,对藻类完全没有用啊,楼主的说的 ...

藻类范围大了,有的原核生物,有的是植物。看是什么藻了吧