搜索

wlandft 发表于 2019-10-2 20:04
这一两个月时间吗?

这个是8月中的,其宝又未必作准的,因8月还是夏天,发根较慢是正常。
johnmak147 发表于 2019-10-2 20:18
这个是8月中的,其宝又未必作准的,因8月还是夏天,发根较慢是正常。

那这个时间确实很长啊 我这不到一个月还没张根我就要沉不住气了
我始终没搞明白组培锦是怎么得来的,是组培的样本就本身带锦,还是在组培过程中使用什么方法得出来的锦呢?
johnmak147 发表于 2019-10-2 14:40
近日确是多了玉扇锦和万象锦苗上市,希望能顺利长大,喜欢锦之福。

其实我在意的原因是比较简单的,以后是不是可以便宜玩起来锦物
黑墨镜 发表于 2019-10-2 21:50
我始终没搞明白组培锦是怎么得来的,是组培的样本就本身带锦,还是在组培过程中使用什么方法得出来的锦呢?

其实多少感觉店家玩弄名称,有些组培声称是自然出锦,有些声称无菌籽播,又说是什麽锦,但我觉得,重点还是要自己喜欢才重要,各有喜好,在我来说,就算几壮观的万象或玉扇,也不及一棵通透斑锦小苗。
这也是小弟的愚见。
GTotti 发表于 2019-10-2 22:47
其实我在意的原因是比较简单的,以后是不是可以便宜玩起来锦物

应该锦苗是会走向大众化,好像玉扇锦的组培代表作,北斋玉扇锦,普通的斑锦可以很普及,极上斑虽然也稍贵,但比初时的天价确平宜不少,但化水的风险也很高,要摸索提高对组培苗硬化的过程,才不会失去兴趣。
johnmak147 发表于 2019-10-2 23:18
其实多少感觉店家玩弄名称,有些组培声称是自然出锦,有些声称无菌籽播,又说是什麽锦,但我觉得,重点还 ...

所问非所答,我没跟你说有锦和无锦哪种好看,也没跟你说喜欢不喜欢的问题。
我的意思是,组培锦是怎么得来的,如果技术不成熟,就像你一样买了一颗锦苗,在论坛或者微信群晒一把,装逼一把,大家都说太好看了。过了半年,要么是死了,要么新叶长出来是无锦的,那说明你只是喜欢爱退锦的组培万象或者扇子锦而已。或者不如拿出一万元钱搞一把直播,烧了那多有面子。
黑墨镜 发表于 2019-10-3 09:18
所问非所答,我没跟你说有锦和无锦哪种好看,也没跟你说喜欢不喜欢的问题。
我的意思是,组培锦是怎么得 ...

早晨,你好。
首先我要申明立场,在我来说,只喜欢锦苗,不论组培或非组培,品种是否对版,皆因小弟资历尚浅,未能辨别。
置於组培锦苗的来历,以我所知,是组培商用带有锦基因组織培育而成,其中用了大量的刺激素,使錦的基因顯示出來,當出瓶後,刺激素慢慢消耗,斑錦亦因此慢慢消失,這可能稱為退錦。
所以現在有些組培苗标榜自然出锦,可能就是话这棵不是由刺激素影响而出锦的,退锦机会较细。
但实生非组的就不会退锦?实生非组的就不会挂,我看未必,市场上,自然淘汰是不变定律,淘弱留强,就看看市场甚样走。
johnmak147 发表于 2019-10-3 10:58
早晨,你好。
首先我要申明立场,在我来说,只喜欢锦苗,不论组培或非组培,品种是否对版,皆因小弟资历 ...

实生的也会退锦,组培的如果是药锦的话,肯定退,也养不活。之前我买了一批玉露组培锦30多颗吧 ,一个也没活。
如果是组培过程中自然出锦,那是卖家在放屁。
如果是组培商用锦苗做的组培,那就是要收白妙万象锦,那成本可不低啊。这种我认为也是最可靠的,当然价格也不菲,渠道也要可靠才行。
期望你的养好养成工,一年后再发出来瞧瞧。
johnmak147 发表于 2019-10-2 23:28
应该锦苗是会走向大众化,好像玉扇锦的组培代表作,北斋玉扇锦,普通的斑锦可以很普及,极上斑虽然也稍贵 ...

普通组培的硬化可以说是没什么难度了。对了,本身万象的硬化难度还是比寿要高的。等大规模普及就不怕练手了