搜索

黑墨镜 发表于 2019-10-3 19:17
实生的也会退锦,组培的如果是药锦的话,肯定退,也养不活。之前我买了一批玉露组培锦30多颗吧 ,一个也 ...

也不尽然,我有一批退完了又出锦了
黑墨镜 发表于 2019-10-3 19:17
实生的也会退锦,组培的如果是药锦的话,肯定退,也养不活。之前我买了一批玉露组培锦30多颗吧 ,一个也 ...

我最喜欢讨论与实践,药锦不提也罢,是最无良心之一。
通常买回来的小苗,大多会拍照作记录,以作反覆思量,近日有多少领悟,所以找了三棵出瓶锦苗作实践,虽已三星期未化水,还须一段时间才再分享,现分享一些组培万象锦的状况,我头象的非组美纹万象锦刚长新叶,新叶有半边锦,但因刚出,较难拍新叶,迟些吧!
现介绍几株已养定和一棵化水的锦苗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GTotti 发表于 2019-10-3 20:10
普通组培的硬化可以说是没什么难度了。对了,本身万象的硬化难度还是比寿要高的。等大规模普及就不怕练手 ...

因组培锦苗之中,玉露锦苗死得较多,所以我认为玉露锦苗较难硬化,当然各大神有不同看法。
johnmak147 发表于 2019-10-3 23:25
因组培锦苗之中,玉露锦苗死得较多,所以我认为玉露锦苗较难硬化,当然各大神有不同看法。

可能和每个厂家组培也有关系。不过我真心觉得万象,玉扇,寿,玉露,是这样一个从难到易的顺序,其实就像非组里面,似乎也是这样
GTotti 发表于 2019-10-4 20:33
可能和每个厂家组培也有关系。不过我真心觉得万象,玉扇,寿,玉露,是这样一个从难到易的顺序,其实就像 ...

现在挑战瓶苗,看看能否成功,不觉之间差几日就一个月了,希望顺利硬化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
插牙签干嘛?苗子只放土面?
GTotti 发表于 2019-10-4 21:59
插牙签干嘛?苗子只放土面?

好眼力,现在是测试中,苗子确是放在土面,差不多一个月了,有多少收缩现象,但只要唔化水,生存机会是有的。
johnmak147 发表于 2019-10-5 00:02
好眼力,现在是测试中,苗子确是放在土面,差不多一个月了,有多少收缩现象,但只要唔化水,生存机会是有 ...

收缩以后似乎比较容易发根
GTotti 发表于 2019-10-5 09:11
收缩以后似乎比较容易发根

处理好後,顺其自然,但唔会全干土,首一个月我会一星期用盘碟放水让植土吸水,但只吸一半,皆因之前已测试植土吸碟盘几多水,就刚刚到植土面,现在减半水。之後我会每星期二次,重点暂时不让植土面有湿,而有微水气向上升。
当然现在是测试,未知能否成功。
挺漂亮的,没组培就可以了。。。。