搜索

终于 弄到了想弄的花架!

自从买了肉肉我就特想在自家阳台上开辟出自己的一块小天地,在论坛里翻遍了花架的帖子,看到一个前辈用三角钢做的花架很适合我,就下决心一定要做个一样的。结果自己一直懒得出门买材料。网购运费又那么贵。图纸和尺寸都搞定了,就剩下找个人陪我去买材料了。
     十一放假抓着俺家王小贱当劳力,去李村大集转了一圈。真是收获多多啊~~
     且 边看图片边说明吧~
    去玻璃店买玻璃~~~40*80的 一共四块  一共52元。5mm厚度。厚度很不错。就是太沉了。。。。而且买少了一块。。

三角钢。5元一米。承重还不错。配件全送。80*40*120   一共75元貌似

送的一大包配件。只多不少。

因为是自己组装的。期间木有功夫照相。关键是闹了个乌龙,我光想着要四层,忘了还有底层了。一开始是组装了四层。下层是空的,只有四个脚。。。整个架子晃晃悠悠的立不稳。然后我又把最上面一层拆了 安装到下层去固定了- -所以上层显得很空,改天再去买一层40*80的架子。。。。纠结。

放上玻璃板~因为是三角钢的 四边都有支撑边。所以放上就可以,没有固定玻璃。

摆上肉众们。。。。为了拍照 随便摆放的 杂乱无章  各位大大不要吐槽。。

赶集的时候看到有个老太太买肉肉。这么一大颗啊。才五块钱。。。。

这俩小的才五块钱!!!再也不网购了~

盆盆也是集上买的。五块钱俩!漂亮的上盆照!!!

最后。总结一下。一定要自己提前设计好层数和尺寸。玻璃一定记得各边减少5mm最少。这种三角钢好处在于可以随时拆开组装,高矮可以调节。很是方便。很多人让我去旧货市场买个货架算了。可是货架的隔板是铁板,不透光。再说货架的尺寸也没的自己设计的合适。
         哎呀呀 越看越喜欢  啊哈哈哈哈~~~自己去顿阳台乐去了~~各位客官 看个热闹吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干净 漂亮啊
玻璃不大容易弄干净
贵了,3块一个
头像被屏蔽
我家也是弄的这样的花架
回复 3# 龙庵

不需要弄干净,反正是放在开放式阳台上。玻璃只是为了透光~~给肉肉们点温暖的太阳哈哈~~
玻璃的很容易就脏了呢。  不过,羡慕楼主有地方
回复 4# yuxiaojie

啥玩意  三块钱啊~~
恭喜哈哈
很不错物美价廉 就是不知道多久会生锈