搜索

[播种记录] 长假最后一日连夜播的千粒C188一天已开始发芽

还有再请教下,你绿紫勋我看铺面是一层赤玉土,是点播前铺的还是点播后铺的,我总怕铺这一层影响出苗率
xpc0312 发表于 2019-10-11 09:06
我在纳闷泡水怎么点播,泡了水用你的点播神器能从水里一个个粘起来?我觉得种子干的,沾点水就黏起来了,但 ...

您好!我是这样操作的,用针筒或吸管把泡种子的水吸掉大部分(小心别把种子吸进去),就是容器平放时,底部基本无水,一边角落残留一圈两圈水这样子(方便摇晃驱散成团的种子,也方便点播棍中的小圈取水去沾种子)。
另:这次播种我本来是计划用两到三个晚上点播,可能就是因为泡湿种子的原因,点播速度大增(去年是干种子,每晚也就点3-4百左右)
xpc0312 发表于 2019-10-11 09:07
还有再请教下,你绿紫勋我看铺面是一层赤玉土,是点播前铺的还是点播后铺的,我总怕铺这一层影响出苗率

绿紫勋是铺了再播,另外也有播了再铺的,只要种子没问题,温度适合,铺前铺后都OK,晚上我再拍播后铺的给您看看。
032030 发表于 2019-10-11 10:40
您好!我是这样操作的,用针筒或吸管把泡种子的水吸掉大部分(小心别把种子吸进去),就是容器平放时,底 ...

因为种子湿的时候不会是粘在一块的么?好分开么
xpc0312 发表于 2019-10-11 10:56
因为种子湿的时候不会是粘在一块的么?好分开么

所以要留一点水,容器底部要大点,象快餐盒就很好,种子抱团时,就摇晃用水驱散,总有分散的时候嘛。
032030 发表于 2019-10-11 11:06
所以要留一点水,容器底部要大点,象快餐盒就很好,种子抱团时,就摇晃用水驱散,总有分散的时候嘛。

牛,下次试试
大工程啊。  播种很细致
太利害 了,先浸种子再播,我今年也试了,但以失败告终。楼主1千多点真是佩服
太厉害了,太厉害了
xpc0312 发表于 2019-10-11 09:07

这几盆都是播后才铺的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x