搜索

12卷组培锦大势所趋

fadwqq 发表于 2019-10-17 13:16
以前楼兰一千多一颗的时候 也有花友玩   如果技术上真的提高了 能让大家玩上便宜的名品是好事

但是便 ...

我以前和你一样但没办法,必须接受这个事实.组培室是商人,你可以参照无锦苗.我只不过把事情点清晰了.
Storm 发表于 2019-10-17 13:18
组培没进场前等于免费.砍个头插个叶子出出小苗说不定还能赚.所以价格天价也无所谓.现在你买500就是500.10 ...

玩实生的就行了 组培只能组以前的老品种  一个名品1块钱一个? 谁还会说他是名品?究竟是市场价值决定的名品还是品种本身? 鬼岩城到现在到处都是组培的  但是还是有人玩的  其实早已经不是以前的鬼岩城了  时间和审美会决定谁留下了  以前景天论坛把这个版块都取消了  后来又突然崛起  现在又掉价   喜欢一个植物就是喜欢
而且养花就是心态   组培究竟是不是弯路  让时间去证明吧
Storm 发表于 2019-10-17 13:18
组培没进场前等于免费.砍个头插个叶子出出小苗说不定还能赚.所以价格天价也无所谓.现在你买500就是500.10 ...

组培没进场的时候 十二正是贵的时候 而且之前几年价格很平稳  其实挺好 没必要炒作
Storm 发表于 2019-10-17 13:20
我以前和你一样但没办法,必须接受这个事实.组培室是商人,你可以参照无锦苗.我只不过把事情点清晰了.

玩是开心就行了 你做为一个花友 想这么多  已经逝去了快乐  就是出货的都没你想的多
Storm 发表于 2019-10-17 13:20

这些药锦 你玩玩看吧  希望可以代替实生  如果真是这样 日本人还玩啥  
fadwqq 发表于 2019-10-17 13:23
组培没进场的时候 十二正是贵的时候 而且之前几年价格很平稳  其实挺好 没必要炒作

玩了那么久12,再12卷上我也学到了不少额外的收获,这就是市场游戏规则.当这棵植物成为实打实用钱购买的时候自然买家就需要考虑价格.疯狂之后需冷静.至于炒作无所谓,反正组培没出来前我觉得就是免费的.
fadwqq 发表于 2019-10-17 13:26
这些药锦 你玩玩看吧  希望可以代替实生  如果真是这样 日本人还玩啥

你说药锦就药锦吧,都是自身利益出发的发表.我自己的12卷随便你跌,放平心我已经是局外人.
Storm 发表于 2019-10-17 13:29
玩了那么久12,再12卷上我也学到了不少额外的收获,这就是市场游戏规则.当这棵植物成为实打实用钱购买的时 ...

玩家是要考虑价格的   尤其是想已玩养玩的 花友
Storm 发表于 2019-10-17 13:32
你说药锦就药锦吧,都是自身利益出发的发表.我自己的12卷随便你跌,放平心我已经是局外人.

日本的组培技术比我们好的多  稍微想想就明白了
fadwqq 发表于 2019-10-17 13:33
玩家是要考虑价格的   尤其是想已玩养玩的 花友

你是论坛老卖家了,把事情点清晰也料到论坛卖家会来怼我.但没办法,我只是说实事.别在去想什么已花养花了,组培不会给你这个机会,哪怕1快钱2快钱都不会放过,所以我说以前是免费的现在实打实的买.另外别觉得日本组培技术那么好.中国组培早就开始出口日本了.