搜索

新挑战组培玉扇锦(更新在80楼,种定服盆)

我买的今天也种下了。 不过我马上开了LED灯近距补充灯光了。 只是最近几天要降温到4都度  略担心
雪在烧88 发表于 2019-11-18 12:19
我买的今天也种下了。 不过我马上开了LED灯近距补充灯光了。 只是最近几天要降温到4都度  略担心

哗,华北得4度!我地华南日间有近30度,深夜也有18度,不过天文台预告今星期有较冷温度南下。我谂不沾水较安全,唔好心急
组培白瓷我感觉不好发根, 早期白瓷入手我发根就用了一年, 中途烂根一次,目前养殖近2年 近期换盆发现还有须根,未出萝卜根。感觉和组培技术有关。有锦白瓷更是难上加难吧。有些组培技术好的,几天就发根,像组培北斋锦而且根系粗壮。  好在价格不贵,以前无锦白瓷也要这个价格。
a6269542 发表于 2019-11-20 10:53
组培白瓷我感觉不好发根, 早期白瓷入手我发根就用了一年, 中途烂根一次,目前养殖近2年 近期换盆发现还有 ...

11月1日到手,现在已20日了,未有异样,未有化水也是好现象,继续等,发根时间确有快慢,之前的鬼岩城由出瓶到发根约三星期左右,现在感觉根系强大,但未觉有长大,又是要等。
你的上盆半月了, 有进展吗?
雪在烧88 发表于 2019-11-26 20:40
你的上盆半月了, 有进展吗?

暫時還未有異樣,亦未敢用摇,保持现状;请问你那棵又如何?刚刚拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加油加油

谢谢,如果能发根不退锦,应该会是好玉扇
我的才上盆8天, 没啥变化。 我担心太干了, 旁边用针筒  每次3-5毫升 浇水
雪在烧88 发表于 2019-11-27 09:43
我的才上盆8天, 没啥变化。 我担心太干了, 旁边用针筒  每次3-5毫升 浇水

以往前辈经验分享,无根不需多水,所以我也是从盘底上水,也只是底下半湿,植土面没湿的,祝成功发根