搜索

新挑战组培玉扇锦(更新在80楼,种定服盆)

要不试试芦荟嫁接玉扇,长大了拆下发根存活率可能好一些。
zzj 发表于 2019-11-12 21:10
要不试试芦荟嫁接玉扇,长大了拆下发根存活率可能好一些。

咁高技巧,从未试过,不过暂时未想试,从一而终试试我的方法先,如不成功再试新嘢,刚刚有两棵又发根了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求教这种要瓶苗怎么养?晾到出根点再种?
可爱大黑心 发表于 2019-11-12 22:07
求教这种要瓶苗怎么养?晾到出根点再种?

纯粹个人经验分享,晾干、干土浅种,我用牙签傍住,不浇水,植株不沾水,一星期左右吸盘底水,但只吸半腰湿。亦可参考我之前的鬼岩城瓶苗的帖子,欢迎交流。
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... page%3D1&page=4
期待更新,我看好你哟
johnmak147 发表于 2019-11-12 22:42
纯粹个人经验分享,晾干、干土浅种,我用牙签傍住,不浇水,植株不沾水,一星期左右吸盘底水,但只吸半腰 ...

好的谢谢啦我还想请教一下你的苗晒太阳吗🌞
游氏多肉 发表于 2019-11-13 14:14
期待更新,我看好你哟

謝謝!當然有些發根真難,我估計和品質有關?這棵虞姬玉扇錦在9月21日至現在已個半月有多,依然未發根,可能錦大和品質有關。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可爱大黑心 发表于 2019-11-13 14:31
好的谢谢啦我还想请教一下你的苗晒太阳吗🌞

根都未發,不需晒太阳,大不了徒长,将来可补救,散光就可以,我放在室内窗台边,隔著玻璃接受几小时散光。
johnmak147 发表于 2019-11-13 16:50
根都未發,不需晒太阳,大不了徒长,将来可补救,散光就可以,我放在室内窗台边,隔著玻璃接受几小时散光 ...

我的感觉不知道对不对? 没根的组培苗, 适当晒太阳, 有助于刺激植物活力,生根生长,加速硬化转变
雪在烧88 发表于 2019-11-15 13:40
我的感觉不知道对不对? 没根的组培苗, 适当晒太阳, 有助于刺激植物活力,生根生长,加速硬化转变

个人看法,晒太阳的意思太广泛,散射光我是认同的,但太阳光直晒,就算非组有根都未必可以接受。
始终觉得不能心急