搜索

闲着没事来吐个槽

我也是醉了,买东西讨价还价,卖东西和气生财,这其实就一件很普通的事情。

这一开口就阴阳怪气的,真的是觉得没必要。

中国语言博大精深,使用“不卖”、“不行”这类词句,我认为更加简短有力。

当然我也不肯随随便便受人闲气,也礼尚往来回了句,顺带设置拒收这人的站短。

不管怎么说,他的东西少了一个人买,我想买东西的还个价受一回闲气,总归是都不落好。

事无不可对人言,发出来吐槽一下,顺带说句:不管买家市场,还是卖家市场,生意想做好,待人接物需过关。

而且如果真的不注意,认为论坛里的花友可以随意的挤兑,还请看清:没谁的钱是天上飘落,即便是一块钱,也需要人付出对等的劳动换取!论坛每天的出售帖子很多,至今未看到哪种多肉被某一个卖家垄断销售。

因为对事不对人,隐私的人名跟头像都给打马赛克了,觉得有趣的可以来说说自己看法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买卖自愿,服务态度有待提高。
我还遇到过有人用反讽语气来嘲讽我价格高,你说高低什么的你想买就砍价,不想买就算了,阴阳怪气的恶心人,我就直接拉黑了,啥人都有
酋长 发表于 2020-1-12 18:23
我还遇到过有人用反讽语气来嘲讽我价格高,你说高低什么的你想买就砍价,不想买就算了,阴阳怪气的恶心人, ...

对,现在钱不好赚,去哪买东西不讲个价争取省几块,在哪卖东西不希望多卖几块钱。
买卖东西都是漫天要价坐地还钱,没成交前怎么说都行,都是意图成交各施手段,谈到双方心理价。

但是嘲讽挤兑就属于拿人撒气,不是为了成交,要起争执的。

我是在论坛第一次碰到这种,就想拿这个事出来,看看大家的想法

事物有两面性 往上看问题 生活到处好的一面。。。

一个把生意看轻了,几块钱也是生意,服务要好,不想卖直接说不卖就好。
一个自尊心比较强,能因为一句话还不是特别难听的话耿耿于怀,需要发泄。宽容且内心宽大不为鸡皮小事而计较才是好嘛。
夜晚的景色 发表于 2020-1-12 18:50
对,现在钱不好赚,去哪买东西不讲个价争取省几块,在哪卖东西不希望多卖几块钱。
买卖东西都是漫天要价 ...

是的,买卖买卖,有商有量也可以,就怕阴阳怪气说“你这要100块?”
二位帖子都看了。说实在的,都犯不上。十几块钱的东西还要刀,脾气好的回一个不好意思不刀,脾气不好的就怼了。买家角度肯定是觉得十几块钱东西再花个运费不值当。卖家角度就是就说现在景天掉成白菜价你也不能这么砍我吧。

何况站短里您的嘴最后也没饶人啊。还有啥可来吐槽的呢。凭添续集添堵而已。
苏梓漠 发表于 2020-1-12 22:13
二位帖子都看了。说实在的,都犯不上。十几块钱的东西还要刀,脾气好的回一个不好意思不刀,脾气不好的就怼 ...

没事为什么要饶人呢?

或者说为什么我就该忍这口气呢。

我觉得有事说事,挤兑人的就该被人挤兑。以德报怨,何以报德
夜晚的景色 发表于 2020-1-12 23:23
没事为什么要饶人呢?

或者说为什么我就该忍这口气呢。

那随意吧
我她的肉肉世界 发表于 2020-1-12 20:47
事物有两面性 往上看问题 生活到处好的一面。。。

一个把生意看轻了,几块钱也是生意,服务要好,不想卖 ...

确实,现在回想下,也觉得挺没意思的,我自己不喜欢别人这样,还学人家语气刺回去,也是睚眦必报,缺乏气量。

不过人争一口气,发出来一个是发泄下,二个也是因为旁观者清,旁人说出来的肯定更为公正,不带情绪。

论坛里发生的不愉快,生活中说不定也会发生,拿出来说道说道,理说清了,也让自己以后遇事多一份沉着