搜索

听说玉露也有干养法?

如果为挣钱的,那肯定要湿养,不是为挣钱的,可以干养。
星球小泡泡 发表于 2020-1-15 08:38
哪位大师还有这样的言论啊 膜拜下 听说过全颗粒养 全赤玉养 没听过玉露还能干养的 玉露本身就是越饱满观赏 ...

养十二干养很平常,当然十二的干养是相对的,和养肉锥的浇水差不多,现在养多肉的,受职业大神影响,不管是球还是生石花,都爱湿养,控温控湿,速生谋利,慢慢的把湿养看成正统,其实不管是十二还是景天,多浆植物干养才是正道。
微暗的火 发表于 2020-1-16 09:29
养十二干养很平常,当然十二的干养是相对的,和养肉锥的浇水差不多,现在养多肉的,受职业大神影响,不管 ...

你所谓的干养我理解为增加“干物质” 让植物更加紧凑 类似于1211那种养法 这种“干养”我认同,就是不大水大肥催出来的 真正靠营养物质沉淀出来的植株状态 而楼主询问的干养应该是不浇水的那种普通意义上的干养
控水
eggplantlll 发表于 2020-1-15 09:09
个人感觉  多喷叶子少浇透吧

谢谢了,我就当肉锥养了吧 哈哈
我的颗粒比例用到了7成 在光照够的情况下三四天干了就交透 多喷喷水 状态还可以
ccatzhang 发表于 2020-1-17 12:02
我的颗粒比例用到了7成 在光照够的情况下三四天干了就交透 多喷喷水 状态还可以

嗯 我也打算这么养 目前和你一样7成颗粒3成泥炭
没有干养过,还经常喷水
指全颗粒的意思?增大点颗粒的比例,见干再浇,但是干久了还是伤叶子伤根不建议
好问题