搜索

[大棚温室参考] 小坏这几年来的楼顶大棚建造的一些经历。与君共勉!

chtl 发表于 2020-3-5 20:59
好像顶上的通风风扇是怎么密封的?   内遮阳和外遮阳  效果会不会有区别?  那个130W的温控风扇**有链接嘛 ...

那个风扇网上很多的,就是桶式的,是配合温控器使用,不是自带的,大概50吧。不过这个风扇我已经淘汰了,费电。我换上了不用电的了,就是现在图上这个,自己买散件回来组装的,在棚子上安装了3个,效果很好,也没有噪音,而且不费电
雨er 发表于 2020-3-5 21:35
有很久都没来过论坛。特意为了来踏你贴子才又上了论坛。我够意思了吧!快把我哈默邮过来。

嚯嚯嚯,就看你在家撸猫,都没看到你晒植物了
chtl 发表于 2020-3-5 20:59
好像顶上的通风风扇是怎么密封的?   内遮阳和外遮阳  效果会不会有区别?  那个130W的温控风扇**有链接嘛 ...

至于遮阳嘛,我没办法,为了安全,只能选择在内遮阳了,还好的是有三个通风口,就算遮阳网在里面也不会热浪倒灌。
小坏 发表于 2020-3-5 23:16
那个风扇网上很多的,就是桶式的,是配合温控器使用,不是自带的,大概50吧。不过这个风扇我已经淘汰了, ...

就那种定顶吸的?冬天保温怎么办? 大棚膜上面开孔  怎么保证安全和孔边防水?外挂还的遮阳网.....估计没法放顶吸
chtl 发表于 2020-3-5 23:35
就那种定顶吸的?冬天保温怎么办? 大棚膜上面开孔  怎么保证安全和孔边防水?外挂还的遮阳网.....估计没 ...

成都冬天不需要考虑保温的问题,通常不会下零度,极端天气可能会到零下3度,最多持续1到2天。还是最冷的那几个小时。嗯,在棚架上外挂了一些支撑架,安装在支撑架上就行了。固定好了就没什么安全性的考虑了,很稳固。防水什么的用直径大的抱箍固定好就行了
小坏 发表于 2020-3-5 23:46
成都冬天不需要考虑保温的问题,通常不会下零度,极端天气可能会到零下3度,最多持续1到2天。还是最冷的 ...

风扇和膜这里怎么处理来着?
顶楼搞这么大动静 真不容易 这是没物业加遇到好邻居了
chtl 发表于 2020-3-6 09:02
风扇和膜这里怎么处理来着?

膜是有延展性的,膜覆在外筒壁上,然后用抱箍固定住膜就行了,这个不难
彩培什 发表于 2020-3-6 09:15
顶楼搞这么大动静 真不容易 这是没物业加遇到好邻居了

和谐社会
羡慕啊