搜索
楼主: kukumingcha

[播种记录] (福建)女生第一次纸巾播种春播肉锥生石花(请用电脑端看图)

君君啊 发表于 2020-4-1 10:28
最近也想播   也试了纸巾法  但是我的橄榄放纸巾3天都没发芽  不知道为什么...我又把纸巾弄干撒播了    期 ...

一般没这么快,我说的三天的意思是出芽后大概2-3天移苗,但是种子放在那边至少要三四天以上才能发根,一般一周啦甚至十几天 二十天的都有的,看品种的
仙人球试过这样播,PP还真没试过
神龟无敌 发表于 2020-4-2 17:24
仙人球试过这样播,PP还真没试过

所有植物的种子应该都可以
kukumingcha 发表于 2020-4-2 19:25
所有植物的种子应该都可以

感觉这样移苗有点费劲啊,太小,出根了多少带点纸巾,如果不能带纸巾还要把纸巾弄掉,这样的出苗率真的高么
厉害厉害,
第一次知道还可以用纸巾发芽呀!哈哈 3.20春播了一些屁股和风铃,现在冒出芽了,总觉得会化水,也要来此求助一下了
长颈鹿哈哈 发表于 2020-4-3 08:25
第一次知道还可以用纸巾发芽呀!哈哈 3.20春播了一些屁股和风铃,现在冒出芽了,总觉得会化水,也要来此求 ...

是土播吗,如果这个时候化水就是弱苗了吧 顺其自然吧哈哈   纸巾播的话移到土里的时候注意把根部的纸巾处理干净就可以了,根部有纸巾很可能会造成化水
神龟无敌 发表于 2020-4-3 08:14
感觉这样移苗有点费劲啊,太小,出根了多少带点纸巾,如果不能带纸巾还要把纸巾弄掉,这样的出苗率真的高 ...

还好吧,我感觉不会很麻烦,我播的种子没有几千几百颗这么多,正常种子没问题基本都会全出,自己不小心弄死了另算。。  纸巾播就算遇到不发芽的也可以一直闷着等它发芽,我这批就有同批同种种子三四天就出芽和一个月才出的奇葩
纸巾比较适合贵货和数量不太多的时候
第一次知道还可以用纸巾发芽呀!哈哈 3.20春播了一些屁股和风铃,现在冒出芽了,总觉得会化水,也要来此求 ...

除了弱苗以外 还有可能是没做好杀菌,通风不好等,不过通风我觉得春季还好吧,我是每过一段时间就用杀菌剂浸盆

还有一点我觉得要注意一下的是尽量避免用自来水浇水,我现在都是用凉白开水