搜索

一个新手对食石者的看法

civilize 发表于 2020-3-15 21:21
实际并没有多难,很多朋友尝试了,尤其新手,死亡率降低就给了他们很多信心,还有很多朋友尝试石食播种, ...

我同意食石者可以降低死亡率,但是养活之后对于水肥的把握不容易。
但是说仙人球不难养就掉价了,仙人球养好真的很难,就算是对于普通的品种,这是大佬们公认的事实,这么多年来我也开始感受到了仙人球的难度
hplc4 发表于 2020-3-15 21:20
话是这么说 我还以为你试过 我打算今年试试 所以提前打听打听

试过,黄土玩了几年,驾驭不了,状态不满意
小仙人 发表于 2020-3-15 21:23
耐心看完了,哎羡慕有文化的人,一口气就是大几百字的文章!
还是很认同你的看法的,玩球最重要的是健康, ...

老哥养的真的好,特别羡慕你的牡丹,我的总是不饱满
love仙人球开花 发表于 2020-3-15 21:20
这个楼主发一些难度不高的球(白虹山 大龙冠 高山裸萼等)炫耀自己才10年的养功 还有标题党嫌疑 举报了(狗 ...

你说的这些我真的养不好
yuej 发表于 2020-3-15 21:28
老哥养的真的好,特别羡慕你的牡丹,我的总是不饱满

根系养好了,自然饱满,就是你说的,不死容易,健康不易,健康其实就是养根,我那些根系好的牡丹和球球,夏季高温暴晒下2个多月不浇水的,体型尺寸虽然有些缩水,但看起来一点都不干瘪的,这就是根系好所储备的能量完全可以让它们健康的存活,就像爱斯基摩人可以在零下几十度的野外都可以生存很久而不会被冻伤,就是体内储存了大量的能量是一个道理!
小仙人 发表于 2020-3-15 21:34
根系养好了,自然饱满,就是你说的,不死容易,健康不易,健康其实就是养根,我那些根系好的牡丹和球球, ...

汇报下优博哈哈,虽然长个但感觉也没有以前那么丰满了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望有机会向楼主请教下大龙冠的养殖方法
yuej 发表于 2020-3-15 21:37
汇报下优博哈哈,虽然长个但感觉也没有以前那么丰满了

养的很好,顶部刺坐变大了,皮色还是很好的!
8358293 发表于 2020-3-15 21:39
希望有机会向楼主请教下大龙冠的养殖方法

大龙冠真的很难,摸索了好几年现在还是不满意,以后有机会一定全盘托出
理性,楼主应该是实在看不过去了
毕竟盆栽和**植物根系所在的环境是有很大区别的.....