搜索

一个新手对食石者的看法

认真看完并且学习了
状态果然好!
学习了,还是得先养活了再去折腾它们。 脱节了几年,新概念都冒出来了。
这也叫新手啊。
大神们自是各显神通,像我们这种小白,也没有什么渠道系统的去学习,相对来说《石食者》是一份比较系统的资料,就跟着学呗;但没有什么是绝对的,根据自身慢慢摸索,养活、养好、养出精彩
zhaodingfox 发表于 2020-3-16 02:09
食不食石个人觉得真不是什么太重要的事儿。就像楼主说的,哪种介质都会有善用者。若是以食石者为标准,那日 ...

理性老哥,追求最适合自己的才是核心
555 发表于 2020-3-16 09:30
任何事,纠结了就复杂了
其实真的没那么复杂,食石试验品(大概固定2年半),内部2块石板,黏土大理石沸石 ...

嗯虽然这么说可能不太好…但是优博真的不是能体现养功的品种,因为优博基本不挑土,这个和优博球的根系特点是有关的。用优博球得出仙人球很容易就养好的结论是片面的。我觉得养球还是要再多钻研,不能抱着很容易养好的态度,毕竟任何事,就算是食石者,想要搞透都是很难的,罗马尼亚大神花了三十年,日本老头穷尽一生,我们呢?
不过话说回来这个优博确实长的不错
遁地球 发表于 2020-3-16 10:10
气候、气候、气候。

拍下你马屁,你是我的偶像

在没有充分理解仙人球生长模式,根系属性以前大家都是新手哈哈
八万四千 发表于 2020-3-16 11:50
大神们自是各显神通,像我们这种小白,也没有什么渠道系统的去学习,相对来说《石食者》是一份比较系统的资 ...

是的,这篇文章的重点其实就是不要把球虐狠了,食石者泥炭者都一样