搜索

一个新手对食石者的看法

我们经过实践反而证明石食法更适合新手不死球,而先不死球才能让爱好者有信心。
这话咋和我得到的信息格格不入呢?我听到都是用这套死球的。你这套还欠我600块钱,欠浙江柯桥某花友2万块钱。
如果您所在地区年日照时长低于1600,或者封闭不通风的环境以及浇水做不到冲厕所那样状态的、请您 珍爱生命 远离石块。
发尤伯球的话请发侧面照,尤伯不算刺球,功夫到家不到家是看侧面 不要有凹凸的呼啦圈。
兜风 发表于 2020-3-16 16:24
惠毛丸状态真好,我的两个一直皱巴巴,虽然开花。请教方法。

惠毛推荐高比例泥炭,泥炭加大颗粒火山石轻石屡试不爽,都不用加赤玉
yuej 发表于 2020-3-16 17:20
惠毛推荐高比例泥炭,泥炭加大颗粒火山石轻石屡试不爽,都不用加赤玉

谢谢指点
遁地球 发表于 2020-3-16 17:09
我们经过实践反而证明石食法更适合新手不死球,而先不死球才能让爱好者有信心。
这话咋和我得到的信息格格 ...

大神居然挂了六百块的东西么两万确实比较惨
认真看完了
yuej 发表于 2020-3-16 17:22
大神居然挂了六百块的东西么两万确实比较惨

毛线大神啊。前年我600块钱出了一个林氏幻虾母本,一个月后买家来微信,说球死了,问我怎么回事,他列举了自己没有任何问题,想逼着我认是球有问题。我一看他那照片阳台环境,哦卖噶。。。。。我的林氏被压在石块下已经五百年了。是该升天了。虽然人家没要我退钱。最后将心比心我还是把600块钱退还他了。
     绍兴柯桥那位比较惨,几个大母本就2万多,大的短豪刺象牙等肉质根的母本,不知道听了谁的石食者。换了风化岩来种。可怜江南地带,又遇到清明前后一个多月的阴雨季。棚子里面空气湿度大到摸头发能看到水珠,这种情况下,1 根部温度没有 2石块过重明显比同体积的颗粒土重 高压加不均匀的存水性。3各种菌类很开心。然后就没然后了。。。
遁地球 发表于 2020-3-16 17:40
毛线大神啊。前年我600块钱出了一个林氏幻虾母本,一个月后买家来微信,说球死了,问我怎么回事,他列举 ...

菌类可是仙人球的好朋友,提供仙人球生长的各类养分。不过600块的林氏母本还有么,给我来几个
yuej 发表于 2020-3-16 17:41
菌类可是仙人球的好朋友,提供仙人球生长的各类养分。不过600块的林氏母本还有么,给我来几个

少菌为妙。你那云南和我江西不是一个情况。莫歧视阴雨梅雨寡照地区的人民在阴雨不通风的环境下,石块底部是滋生杀球菌的温床。 林氏没有了。你专心带大龙冠吧,羡慕你那的气候。我要移民
遁地球 发表于 2020-3-16 17:48
少菌为妙。你那云南和我江西不是一个情况。莫歧视阴雨梅雨寡照地区的人民在阴雨不通风的环境下,石 ...

卧槽我还羡慕你的气候,刺球肥力十足啊。我这里冬天干燥到爆,每年开春状态就很差因为须根冬天全部受损了。我现在想尽各种办法保水终于有点改善。不过你咋不搞两个大龙来玩玩,我看你只养了神龙小苗。
你那一个小棚就能解决的问题,冬季加个小棚何必要断水让须根死亡呢?只要你冬季封个小棚,晴天往死里面浇水。只要白天是晴天。晚上0下6度球都开心的很,除了圆盘玉花座球那类巴西球,其他毫无问题。断水是极寒地区人民该考虑的事情,即使是长野地区的冬季 老头也要给些水不让毛细根死掉的。 大龙有几个苗子,基本一年出一两个刺座。。。。。。。。