搜索

一个新手对食石者的看法

不好意思,我反而觉得初学者应该使用食石者。比起商贩们提供的培养土,食石者是更安全的选择。初学者也不会没有脑子到上来就虐养,他们反而习惯多浇水,而食石者反而能够很好适应这种情况。
martinwang337 发表于 2020-3-16 18:14
不好意思,我反而觉得初学者应该使用食石者。比起商贩们提供的培养土,食石者是更安全的选择。初学者也不会 ...

关键就是很多人真的一上盆就虐养的,搞的很多球都半死不活的,我要说的就是食石者至少也得养定一两年才能开始虐养
说的很好。还没入坑。。在门口徘徊
遁地球 发表于 2020-3-16 18:08
你那一个小棚就能解决的问题,冬季加个小棚何必要断水让须根死亡呢?只要你冬季封个小棚,晴天往死里面浇水 ...

哈没想到你那边大龙也只能一年一两个刺座,我一直在纠结是不是我的土没啥肥力。我最纳闷的就是大龙在原产地长的蛮快的,基本一年三四个刺座的生长量,园艺居然比不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yuej 发表于 2020-3-16 18:21
关键就是很多人真的一上盆就虐养的,搞的很多球都半死不活的,我要说的就是食石者至少也得养定一两年才能 ...

嗯,那是这些人没有正真理解石食者的养法,食石者完全不用虐养,多浇水能长的更好。
yuej 发表于 2020-3-16 18:23
哈没想到你那边大龙也只能一年一两个刺座,我一直在纠结是不是我的土没啥肥力。我最纳闷的就是大龙在原产 ...

那是再大些的。基本上实生12年之后速度就快起来了。小时候是很慢的,原产地小苗更慢。
martinwang337 发表于 2020-3-16 18:31
嗯,那是这些人没有正真理解石食者的养法,食石者完全不用虐养,多浇水能长的更好。

唉这才是重点啊,食石者也要追求水肥充足的
yuej 发表于 2020-3-16 18:54
唉这才是重点啊,食石者也要追求水肥充足的

说道水肥充足,我感觉我大中华很多地区是不可能用石食的。我问过很多包邮区和两湖地区的大棚主,他们在盛夏的时候,需要2天甚至1天就要浇一次大水。配土就是我所说的赤玉+轻石+缓释肥。而我从他们手中买的很多强刺球都非常健康并且刺座粗壮,球体也很紧实。我想很多花友甚至都做不到3天一水,如果使用更不保水的硬质石料那么必然水肥跟不上。并且大棚的湿度也高于一般家庭种植。借鉴他们的经验,我认为最适合我国大部分地区的配土方案应该就是赤玉轻石缓释肥,极南极北、极干极湿地区适当调整。
二手猫熊 发表于 2020-3-16 19:10
说道水肥充足,我感觉我大中华很多地区是不可能用石食的。我问过很多包邮区和两湖地区的大棚主,他们在盛 ...

所以结合自己环境多么重要
认真看完了。楼主说的很对。我目前是处在养活的新人阶段。