搜索

斑鸠筑巢啦~

珠颈斑鸠 也叫野鸽子~还挺好看的 粉红色的绒毛 灰蓝灰褐色调的羽毛~
前几天就一直看到有几只斑鸠在我家窗台飞来飞去 也没啃我的肉肉们 那就大家和谐相处着吧~
谁知它是勘探已久 打算在这筑巢 才发现把我的仙女杯都踩扁了试着赶了几下也不飞远 感觉一点儿也不怕人~ 就为了防它 上海十几度的这个天气 我给肉肉拉了遮阳网 这是上色期啊 容易么我~
这下好了 成了遮风挡雨隐蔽的筑巢绝佳处~ 半天的功夫 鸟巢已经初步成型了~好家伙 还挑了我最贵的一棵仙女杯大群生旁筑巢 赶紧地把仙女杯和莲花座换了位~往后2天 经常就这一对斑鸠来来回回衔树枝筑巢 前天晚上就给下了一个蛋~
据说孵化小鸟后 大鸟会清理小鸟的粪便把脏的扔出去 好担心到时候它衔我的肉肉出去扔了 毕竟有些新肉还没长牢呢 想着等它离巢挪一些肉肉出来 奈何它一动不动在哪孵蛋 可硬着头皮也得拯救我的肉啊~
于是慢慢靠近尝试 结果这家伙都快碰到它了 也就翅膀扇你几下 还是挺温顺的 也不怕人~ 但也许是我怕惊动它 动作慢弄了好久被弄烦了 它飞走了~几个小时都没回来~真怕它弃蛋不孵了 好在第二天早上它又回来了~ 好了好了 你就安心地孵蛋吧~ 据说下了一个蛋后 三天内还会下第二个蛋~期待期待~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牛逼拉斯   委屈你的景天吧
厉害
它倒会找地方的
哈哈哈哈,太可爱了
来一对斑鸠,肉肉要遭殃了
这个有意思了。
712×4 发表于 2020-3-27 15:02
牛逼拉斯   委屈你的景天吧

肉搬了 嘿嘿嘿~