搜索

吃瓜群众进来

遇到合适的人不容易,还能陪你吃苦的人,更不容易。
一旦遇到了,就不要放手。
~还有楼上好几楼的,硅胶版女友,也是有等级的,关键是看酋长需要什么版本的
我跟我老公结婚,啥都没要,他妈妈给我包了9999的红包,代表万里挑一,婚礼也是整的最简单的,我老公出的钱,彩礼除了要还礼的,拿来出婚礼的钱了。
我俩结婚第二年买了俩房子,一个是我爸妈出的首付,我老公商贷,装修的钱我出了一部分,公公婆婆出了一部分,现在是我们一家五口一起住的,另外一个是我自己出了首付,我和老公一起出钱装修,孩子大了准备明年搬过去住,方便读幼儿园。
这样看来我爸妈其实付出更多,但是我们是和公公婆婆住一起的,没有交过生活费,现在孩子也是公公婆婆在帮忙带。过年过节两家也会一起团圆聚餐,这样的状态我们都比较满意。
个人以为,结婚是两个人过日子,分太细其实不好,按照传统,聘礼彩礼可以有,但是要有来有往,不要把婚姻当成一种投资。
山有木木兮 发表于 2020-4-8 17:11
我跟我老公结婚,啥都没要,他妈妈给我包了9999的红包,代表万里挑一,婚礼也是整的最简单的,我老公出的钱 ...

真好
甚至我听被人讲过“高嫁低娶”的观点,真的是……
山有木木兮 发表于 2020-4-8 17:11
我跟我老公结婚,啥都没要,他妈妈给我包了9999的红包,代表万里挑一,婚礼也是整的最简单的,我老公出的钱 ...

和你这么看得开没多少人的。
酋长 发表于 2020-4-8 17:21
真好
甚至我听被人讲过“高嫁低娶”的观点,真的是……

我是真的无法理解很多人要房子车子什么什么的,包括我身边的同事好友,凡是斤斤计较的,要么生活不圆满,要么迟迟没有结果。
半年没上仙珍了,一来交流区还是你的情感问题置顶,
黔笑笑 发表于 2020-4-8 20:25
半年没上仙珍了,一来交流区还是你的情感问题置顶,

嘘~
山有木木兮 发表于 2020-4-8 17:55
我是真的无法理解很多人要房子车子什么什么的,包括我身边的同事好友,凡是斤斤计较的,要么生活不 ...

其实也可以理解,安全感嘛,但是一上来就拿房子拍到脸上会给人一种只要有房就可以的感觉……我本身也希望有房子,但是综合各方面条件来说确实非常非常难,慢慢想办法吧
你写字多,我信了。
酋长 发表于 2020-4-8 23:54
其实也可以理解,安全感嘛,但是一上来就拿房子拍到脸上会给人一种只要有房就可以的感觉……我本身也希望 ...

我的安全感都来自于我自己,我要不结婚,凭自己也能买房买车了,对自己要求高一点,总好过去别人那儿寻求安全感了
当然如果能有人分担一下是更好,不过这个不是硬性指标,重要的还是看对方对未来有没有规划,肯不肯奋斗
我儿子现在来看是啥啥都不缺了吧,但是如果以后他对象把这种当硬性要求来提,我是不会支持他的