搜索
楼主: xiaoliou123

[大棚温室参考] 关于生石花种植(新手向详细攻略)

感谢分享
学习了
高手,学习了
满满的干货,谢谢了
新手感谢赐教
请问楼主能给小白讲讲买回比较小的比如一蜕二蜕的小苗如何服盆如何浇水吗?特别感谢,小白还不会播种,别人养大的孩子还不太喜欢,买来不太贵的都是一蜕二蜕的小苗,求教,谢谢楼主大大!
感谢分享~~~
写得很仔细,领教了
IvyZ 发表于 2020-4-10 11:05
请问楼主能给小白讲讲买回比较小的比如一蜕二蜕的小苗如何服盆如何浇水吗?特别感谢,小白还不会播种,别人 ...

个人建议:
    生石花买回来得先修根 晾两天后多菌灵泡15MIN 然后晾一天后就可以上盆了
    上盆得用潮土(土的配置帖子里写了)
    潮土可以采用一份的土浇透后与三份同样的干土混合
    小苗如果一脱很小的话上盆一周干透即可浇水(关于然后看干湿帖子里也有,这里可以直接浇透)
    稍大一点的苗可以等至生石花表面微有皱纹再大水浇透
    如果苗子健康 之后就可以正常养护(建议所有浇水都等到苗皱了再浇)
小夏123 发表于 2020-4-9 14:52
我的小苗总也不长,怎么回事,总是小苗苗的样子,需要什么肥料吗?

个人建议:
    如果小苗长时间没有生长原因有几种
    一是配土出现问题 只要换土就行了(可以等二脱后再换)
    二是浇水出现问题 一定得土壤干透后 待其侧面微皱再浇水(施肥可以采用水溶肥混入水中 肥料一定得薄)
    排除掉以上的问题后 就只有人为因素了
    比方说蜕皮一定得干透后去老皮 千万不能扒 会越扒越小
    最后 可以用游标卡尺每隔一个月测量一次 会有惊喜呦