搜索

[其它] 分享一下自己的泰国游记~

[size=0.32]前言:
这是一篇迟到的游记
本该很早之前就发出来的
由于各种原因推迟到现在才发出来
时隔5年 我再次踏出国门
2019年底 趁着元旦假期
订了去往泰国的机票
由于常年在外漂泊
一年到头回家的次数屈指可数
遂决定 趁着假期陪陪家人

正文:
提到泰国大家联想到的就是人妖表演、小乘佛教、或者蛊术传说。
实际上,泰国自身拥有很多值得游玩的地方,也是一个非常事宜居住的国度。
蓝天白云给人带来心情上的愉悦、清澈见底的大海给人视觉的享受,淳朴善良的泰国人民给人一种高尚情操的陶冶。总之,这里有很多物质上的欲望满足,还有精神的充实机遇,因此泰国作为东南亚度假,是国人的首选目的地之一。

出行前的准备:

1、护照
2、身份证
3、钱包(银行卡 信用卡皆可 很多地方支持支付宝支付)
一般去泰国准备5000现金,但实际可以不用带那么多的,
因为泰国官方规定携带5000人民币,当然了最好是携带
不怕一万就怕万一嘛

4、摄影器材  emmm 我只带了个手机
5、充足的小面额泰铢(敲黑板 划重点)
因为泰国有支付小费的习惯 一般小费20泰铢
当然了 上不封顶 (tu hao sui yi
还有就是泰国因为习俗的问题,小费不接受硬币
认为只有给乞丐才会给硬币,这些小细节要注意一下啦!

关于签证:泰国全境对中国公民实行免签政策 小弟当时去的时候 则是采取落地签的政策 而且免收落地签的费用  落地签收费的话600泰铢 合人民币120元左右。

提前两三个月定机票 折扣大大滴

本次行程6天5晚 由于一个人在广东出发
所以机票选择 比较划算的那种  emm 红眼航班

如果在广州 白云机场出镜的可以参考以下
出入境手续自助办理 方便快捷

动动手指 就可以搞定

so easy 妈妈再也不用担心我不会填入境单了

出发去广州白云机场  由于是27 一早的飞机
所以提前一天 出去去机场附近住
机场附近的 酒店基础设施都很一般
肯能是 新机场的原因吧
唯一的优点就是提供 接送机服务

嗯 没错 我住进了村里

泰国确实不错,好吃的也有很多~可惜我去的时候太湿热了!楼主旅行很愉快嘛~顺便为以下:LZ都去了哪里?
看来这贴很大,前排座位等更新
哦豁,我好像赶上了一个直播
白云机场旁边不是有俩大酒店呢么
坐等更新
手机真不错
这是去球棚么
等更
晨冬 发表于 2020-5-8 21:28
看来这贴很大,前排座位等更新

来喽  来喽