搜索

兜种子登记贴 - 已经发我地址的花友申通今天发出

地址站短我
新版这么有心,赞!
第二次买锦送白兜几本上都出了
为小新点赞
Style 发表于 2020-5-12 13:38
新版这么有心,赞!
第二次买锦送白兜几本上都出了

哟西
打脸一大批种子卖家!!!!!!
鱼出挺好的 兜确实有发霉划水情况
我也出现这个问题,我对种子都进行了24小时高锰酸钾的浸泡,种植土进行了2分钟微波炉消毒和24小时高锰酸钾浸盆,买的鱼种子还有新版赠送的鱼种子都很好,其实包括兜种子出芽率兜很好,但是,前不久我发现兜的那一盒里出现白色的菌丝。当时只出现一两小块,因为我是用的EM稀释液,我还特意咨询EM原露的卖家,问他有没有问题,他当时的回复是,出芽了没有,我说出芽了,他说那就不用管他了,该怎么就怎么,结果上星期三我也又看了下兜的盒子,满盒子一片白,芽化水了一半,还有一些轻轻一碰就破,我只能将白色菌丝的土全部弄了出来,同时喷洒百菌清,盒子也打开通风,昨天又把盖子罩上,晚上发现又发现了菌丝,有几颗又出现一碰就破,昨天又再次喷了遍百菌清。
此外还想问下,这种情况是否要讲其他饭盒拿出来或者把兜的饭盒拿出来,重新消毒外面的闷养盒内部,防止通过下面的水互相传染?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Hikaru 发表于 2020-5-13 09:28
我也出现这个问题,我对种子都进行了24小时高锰酸钾的浸泡,种植土进行了2分钟微波炉消毒和24小时高锰酸钾 ...

这样处理过以后感觉问题应该不大了, 通风几天,不要底下放水搞的太潮湿,再观察看看。
地址发我下,到时候也给您补发
为痣多小新的人品点赞
仙境 发表于 2020-5-13 10:22
为痣多小新的人品点赞

仙境姐说的不好意思了, 应该做的, 对了年后你说的那个兜的种子快成熟了, 不过估计要等我回家来才能给您寄出了