搜索

大家帮我看看是实生根么?

这根实生不实生无所谓了,图3那里实生根的话疣会一层层的连接到根部,或许是实生的修根修的比较厉害,但是牡丹一般情况不会这样修根,怕爆浆了,也或许是嫁接落地的吧,原谅我是新手看不出来,说了一大堆的废话
拍之前不看根的吗?
肯定不是原根
看了看评论,仙珍里有很多大佬都不愿意说实话,都是模棱两可的话。楼主,让我这个新手告诉你,你的这个一定不是实生的,实生的根部很大,几乎和土上面的一样大,甚至超过土层以上的,以前看过实生的,根部真的很大
看实生如何定义:
1. 从种子在土里自然长到大(大尺寸牡丹基本上只有原地球),不管是大根小根都看得到自然过渡(除非造假接根),楼主的明显不是这种
2. 种子发芽上树再落地(或通过科技手段),这个有些人也叫实生,也有叫实根(反正就是有人喜欢混,原因你懂的)

顺便说一句,有鱼砍根,我至今未明白牡丹为啥要砍根?
吃土 发表于 2020-5-19 20:07
我看根部是凹进去才出的根,要是实生应该是凸出连着根吧。。这种凹进去才有的根是实生?

都说没办法判断咯 卖家说可能实生砍过根?烂过根 或者缺水 干养 像食石者那样都有可能会凹进去
实生根
DavidLHHH 发表于 2020-5-19 11:27
也许是落地,印象中牡丹这种如果是实生有比较大的屁股,之前看的精品贴里有用岩牡丹的屁股给象足牡丹嫁接的 ...

用普通牡丹给精品牡丹嫁接才可能,这个牡丹品相一般般,谁会多此一举嫁接再转接啊???
DavidLHHH 发表于 2020-5-19 11:27
也许是落地,印象中牡丹这种如果是实生有比较大的屁股,之前看的精品贴里有用岩牡丹的屁股给象足牡丹嫁接的 ...

如果是嫁接的话,那也是小苗很早就落地的

用普通牡丹给精品牡丹嫁接才可能,这个牡丹品相一般般,谁会多此一举嫁接再转接啊???
martinwang337 发表于 2020-5-19 22:58
这里面花头很多。如果正常仔播不砍根的养法肯定不是这样的。很多讲砍过根的也算实生。可问题是好好的实生要 ...

实生砍根,是砍根主要是在换土时做的,砍了根,根的截面积就大,同时对植物有个刺激效果,出的毛细根会更多,球就容易长的更快