搜索

大家帮我看看是实生根么?

感觉像是落地
嘿,仙珍新手多,棚主资历浅
这卖家真敢讲,敢情就他是专业的
这里面花头很多。如果正常仔播不砍根的养法肯定不是这样的。很多讲砍过根的也算实生。可问题是好好的实生要砍干啥呢?到底是不是为了生长速度还是一些不好说的原因呢、
感觉不像实生的根
不知道。但是根不错啊
嫁接的
日系“实生”
不是严格意义上的实生
在购买牡丹之前,我会想一想:
1.在植株健康的情况下,更喜欢植物的品相,还是更喜欢植物的根

2.如果喜欢根,那么就从产地里面找好看的。这样扯皮不管扯什么也扯不到根上
3.如果喜欢品相好的,那么根是否实生就不需要看的那么重。只要它够用。
以上是我对于植物的观点。没有争对的意思。

接下来说说这件事情。
首先我希望楼主不要因为气愤这件事情而将情绪带到植物身上
修根根须可以用手掰,但是到了萝卜根的部位最好使用剪刀,见肉收手。

平心而论,这个龟甲牡丹的品相非常优秀,我不清楚你的入手价格是多少,但是我认为你就算标记自根多年,以相同的价格出售也不难。
然后说到是否实生的这个问题。
我捣鼓欧货时间也不短了,他们那边的岩牡丹的根系不是说只有萝卜才是实生。

我在下面给你一些图片作为参考:
自根:

这个也是自根:

这个是实生:

**驯服多年:

嫁接:

我就是典型的:只要品相够好,根系够用就行。这种观点的人。

楼主觉得在这件事情上面卖家以实生的价格出售了自根的岩牡丹给你,感到吃亏了。
问题也不大,至少这个牡丹的品相真的很好。

我觉得如果爱好岩牡丹,就必须要面对我最开始提到的那几个问题。
思考清楚之后,以后购买起来就会得心应手。
爱好嘛,千金难买我开心。自己开心才是最重要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姑且不论原地还是某某园艺,随便借用一张论坛花友的图,可以看下实生的屁股~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x