搜索

种草已久的大龙冠去年夏天拔草

自从看了原地美图,一直种草了这个品种大龙冠先来几张原地美图,

去年夏天,一个朋友说,他准备收个大龙冠,说卖家还有几个问我有没有兴趣,
然后我就抱着试试的心态去问价,后来果断入手,这里感谢通风报信的好友

花没到花盆先准备好,来小朋友上个镜

到货的时候那个兴奋啊,我想盆友们都可以理解,那种喜悦,期待已久的心头好物,就在里面

这大家伙运输是个问题,确实费劲,拆包装

废了好大劲,露出半边脸,开心哦

准备上盆,颗粒多些这样安全,上篇文章盘的是个小球,这回这个木棍貌似不好用了
但是依然有办法,一个人就可以上盆
没有拍效果,盆友们脑补下,就是搞一个大小适合的坑,把它直接放上去
凹陷的地方刚好预留了根的空间,旁边的土会支撑起球体,然后填土拍打花盆让土下沉即可

盘起来,话说挺重,双手托着都费劲

这个球的刺略微有些退化,我相信上家也是费了很大力气养
现在到我手里一定要养好,不能浪费了这么好的球,
上完盆了拍几张记录下

都让让,大佬来了

安全第一,刚上完盆,打了一遍杀虫杀菌药,这个操作不能少
大龙冠的特点就是,遇到水刺会发红

以上是去年夏天上盆的记录

这种大球浇水是严格控制的,必须要管住手,还有就是没恢复前,一定不要暴晒,这样会晒伤
下面是19年冬天的时候,刚刚打了一遍药的效果,刺变红了美美的欣赏

通过精心的养护,再来看看现在的状态吧
夏天最热的时候是它生长最旺盛季节

这些新刺开始冒出来了

整体状态还是不错的,整整一年了,我印象里就给过3次水

到此结束感谢盆友们看我唠叨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只有看了羡慕的份。。。
这个太牛比了。
养的不错!
没底孔哈